FxPRO | Обзор рынка

Тиски евро

20 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Евро сломал верхний уровень узкого диапазона, который удерживался прошлые две сессии
Киви заговорили этой ночью, и инвесторы стали делать больше ставок против британской валюты, евро опять пошел вверх, вновь продолжив свой путь против менее удачливых валют. Однако тут дело вновь в макроэкономике, более уверенные данные ZEW во вторник поддерживают евро • USD: Американские данные сегодня вторичны, так что для доллара каких-то изменений не предвидится. Протокол заседания ФРС в конце января представляет собой умеренный риск волатильности для доллара.

• GBP: Фунт становится более чувствительным к данным, учитывая что ЦБ отпустил показатель целевой инфляции. Более слабые данные с рынка труда негативны для фунта, тогда как протокол февральского заседания Комитета по монетарной политике будет изучен на предмет дополнительных комментариев по валюте. Январский протокол незначительно ссылался на валюту, намекая на переоцененность. Новое упоминание в аналогичном ключе может оказать дальнейшее давление на фунт, однако помните, что февральское заседание редко когда бывает длинным, так что нас могут ждать незначительные данные.
Идея дня

Евро сломал верхний уровень узкого диапазона, который удерживался прошлые две сессии. Киви заговорили этой ночью, и инвесторы стали делать больше ставок против британской валюты, евро опять пошел вверх, вновь продолжив свой путь против менее удачливых валют. Однако тут дело вновь в макроэкономике, более уверенные данные ZEW во вторник поддерживают евро. Они подчеркивают точку зрения, которую мы обсуждали вчера, а именно, что валюты становятся более чувствительны к данным (позитивным или негативным) и менее связанными с тем, что происходит на балансах центрального банка.
Свежие новости форекс

• EUR: Продолжает хорошо себя показывать во время азиатской сессии, как это было во вторник, поддержанный данными исследований (ZEW) для еврозоны в целом. Пара EUR/USD пошла выше 1.34, сломав узкий диапазон последних трех сессий.

• AUD: Пошел ночью вверх, кратко выше 1.0360, однако больший фокус сейчас на киви. Ключевой уровень Фибоначчи (50%) остается на 1.0369, который находится в горизонте следующего повышения.

• JPY: Охлаждение по вопросу закупок зарубежных бондов со стороны премьер-министра, который утверждает, что в этом «все меньше необходимости». Подобная политика означала бы более прямое давление на курс валюты, таким образом, реакция может быть ответом на давление со стороны международного сообщества. Пара USD/JPY вновь падала ночью и оставалась ниже 93.50 к моменту начала европейской сессии.

• NZD: Падал на фоне комментариев со стороны председателя ЦБ Уиллера, в котором он заявил, что «банк проведет интервенцию, если обстоятельства заставят». С одной стороны, утверждение может оказаться спорным, однако это заявление оказалось сильнее предыдущих, и снизило новозеландский доллар на 0.80% до 0.84 по паре NZD/USD. На данном этапе киви остается на 2% выше среднего значения за последние шесть месяцев.

Тиски евро


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171120. Об использовании информации.