Сухое молоко трясет киви

20 февраля 2013 Новости | InoPressa
Валютные рынки зажигаются от малейшего сигнала со стороны центральных банкиров и политических лидеров. Во вторник новозеландский доллар падал и затем рос из-за сухого молока. Сухое молоко – очень крупный экспорт Новой Зеландии, большая часть идет в Китай, там его разводят с водой и пьют китайцы со средним доходом. Сухое молоко также становится предметом жарких споров. В последние годы производители из Новой Зеландии были замешаны с продажей испорченного молока в Китае и других странах.
Сухое молоко трясет киви


Как только китайские СМИ заявили во вторник о том, что чиновники уничтожили около 200 фунтов сухого молока, трейдеры отреагировали продажами. Киви упал до 84.04 центов. Двумя часами позже Fonterra Co-Operative Group Ltd., крупнейший мировой экспортер молочных продуктов заявил, что их продукты не были среди уничтожаемых, что толкнуло киви обратно выше 84.50.

«События в молочной промышленности Новой Зеландии имеют тенденцию усиливать свое влияние на обменный курс валюты», - заявил Пол Чаппелл, основатель и директор по инвестициям в C-View, под управлением которой находится около 320 миллионов долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171123 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!