Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Серьезные инвесторы не будут покупать акции до тех пор, пока на американском рынке не начнется коррекция

20 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня фондовые индексы снижаются: к 12.45 индекс ММВБ потерял в весе 0,35%. Серьезные инвесторы не будут покупать акции до тех пор, пока на американском рынке не начнется коррекция к росту, и можно будет замерить реальную силу рынка. Пока мы видим, что рынок слабый Сегодня фондовые индексы снижаются: к 12.45 индекс ММВБ потерял в весе 0,35%. Серьезные инвесторы не будут покупать акции до тех пор, пока на американском рынке не начнется коррекция к росту, и можно будет замерить реальную силу рынка. Пока мы видим, что рынок слабый. Индикатор TRIX на дневных графиках индекса ММВБ по-прежнему в зоне покупки, но индекс с 29.01.13 сформировал понижающийся канал (в данный момент верхняя граница 1530, нижняя 1495). Не смотря на ралли на американском рынке и высокие цены на нефть, отечественные «быки» не делают даже попыток пробить его верхнюю границу. Думаю, что в ближайшие дни акции «Сбербанка» (об.) будут находиться в боковом диапазоне 102 – 109, а «Газпрома» в диапазоне 130 – 138, а выход из этих диапазонов будет вниз. Агрессивным игрокам лучше открывать короткие позиции от верхних границ указанных диапазонов, инвесторам надо проявить терпение и дождаться снижения индекса ММВБ в район 1480 пунктов. После выхода индексообразующих акций из диапазонов вниз котировки «Сбербанка» уйдут ниже ключевой отметки 100, а котировки Газпрома могут протестировать уровень 126.

На следующей неделе произойдет уплата налогов, - ситуация на денежном рынке ухудшится. На этой неделе рублевые ставки уже выросли на 0,25%, и это обстоятельство будет мешать рынку акций расти. Другим сдерживавшим фактором будет возможный секвестра бюджета США, окончание периода квартальной отчетности США и предстоящие в эти выходные выборы в Италии. В 17:30 мск будет опубликован индекс цен производителей и количество выданных разрешений на строительство; в 23:00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Очень сильная поддержка на индексе S&P-500 находится на уровне 1475 пунктов. В случае ее пробития «медведями» перспективы американского рынка ухудшаться, но мы смотрим на рынок оптимистично и собираемся покупать Газпром на снижении.

Серьезные инвесторы не будут покупать акции до тех пор, пока на американском рынке не начнется коррекция


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171129. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.