Лядов Олег NetTrader | Акции | MICEX MNF

Нефть, газ и финансы больше не в фаворе у инвесторов. Доходными становятся другие сектора

20 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
С начала года лучшим вложением на российском рынке акций является потребительский сектор, индекс которого к 20 февраля прибавил почти +18%. На втором месте по привлекательности выступает финансовый сектор, подорожавший на +7% С начала года лучшим вложением на российском рынке акций является потребительский сектор, индекс которого к 20 февраля прибавил почти +18%. На втором месте по привлекательности выступает финансовый сектор, подорожавший на +7%. А вот на третье место неожиданно выходит машиностроительный с результатом +4%, сумевший обогнать и нефтехимию, и телекомы, и энергетику. Про аутсайдеров- нефтегаз и металлургию можно не вспоминать.

К сожалению, сектор машиностроения пока еще является наименее ликвидным. Из входящих в его состав эмитентов только один входит в индекс ММВБ, да и то с 18 декабря после расширения списка с 30 до 50. Речь о СОЛЛЕРСЕ. Кроме него к индексу ММВБ «Машиностроение» относятся компании ГАЗ, КАМАЗ, АВТОВАЗ (обычка и преф), ИРКУТ, ОМЗ, Мотовилихинские заводы, Объединенная авиастроительная корпорация.

Нефть, газ и финансы больше не в фаворе у инвесторов. Доходными становятся другие сектора


На дневном графике машиностроительного индекса ММВБ можно заметить расширяющийся треугольник на вершине восходящего тренда. С точки зрения классического технического анализа такой треугольник служит фигурой продолжения. Сегодня как раз происходит выход из этой фигуры вверх. Что может стать хорошим сигналом к продолжению ралли.

Нефть, газ и финансы больше не в фаворе у инвесторов. Доходными становятся другие сектора


Целью роста в данном случае может выступать уровень 2200 пунктов (+5% к текущему значению). В этом уровне проходит линия сопротивления, образованная максимумом 2012 года и незакрытым гэпом вниз в июле 2011 года. Но скорее всего, и этот уровень не устоит, повторив судьбу предыдущего сопротивления в районе 2000 пунктов, пробитого вверх в январе 2013 года. Если рост продолжится выше, то это будет означать появление нового перспективного сектора в российской экономике и ухода от привычной опоры исключительно на нефтегазовый сектор.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171132. Об использовании информации.