Смит Саймон FxPRO | Фундамент | GBP|USD

Убийственная комбинация для фунта

20 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/

Протокол февральского заседания Комитета по монетарной политике – увлекательное чтиво, и реакция рынка была весьма показательной, не в последнюю очередь потому, что это как раз то, чего хочет добиться КМП Протокол февральского заседания Комитета по монетарной политике – увлекательное чтиво, и реакция рынка была весьма показательной, не в последнюю очередь потому, что это как раз то, чего хочет добиться КМП.

Во-первых, протокол подчеркивает сообщение инфляционного отчета прошлой недели, а именно когда Банк активно склонялся к «возвращению инфляции к целевым 2% в более длительной перспективе, чем обычно». Рынок оценил ситуацию, и фунт упал, а доходность облигаций выросла на прошлой неделе. Основной сюрприз в том, что три члена (включая председателя) проголосовали за расширение количественного смягчения на 25 миллиардов фунтов. Наконец, обсуждались и другие политические варианты (снижение банковской ставки, закупка других активов), Банк подчеркнул, что «они продолжат изучать все возможные варианты политики».

Однако же стоит отметить несколько вещей. С момента выхода Отчета по инфляции на прошлой неделе, динамика фунта была худшей среди основных валют, а он потерял 2% против доллара. Вероятные инфляционные последствия могут значительно удлинить время пребывания за пределами целевых 2%. Во-вторых, долговой рынок практически не отреагировал на голосование по поводу дальнейшего QE трех членов Комитета, и изначальное движение вниз оставило доходность практически неизменной. В обычном режиме это явный позитивный признак для облигаций, таким образом, рынки говорят, что они больше беспокоятся о том, что инфляция толкает доходность вверх в более широкой перспективе вместо извлечения преимуществ из потенциальных закупок Банка Англии.

Тот факт, что британские политики не могут выработать единый план направления, говорит о том, что фунт, вероятно, окажется под дальнейшим давлением со стороны тех, кто присматривается к валюте, а также со стороны инвесторов, которые избавляются из фунтовых активов из-за опасений, связанных с будущей инфляцией.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.