Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Южнокорейский KOSPI стал лидером роста благодаря заявлениям главы центрального банка страны

20 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 20 февраля, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне позитивной статистики из Германии, более существенного, нежели прогнозировалось, роста японского экспорта в январе, удорожания акций китайских девелоперов, а также воодушевляющих заявлений главы центрального банка Южной Кореи В среду, 20 февраля, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне позитивной статистики из Германии, более существенного, нежели прогнозировалось, роста японского экспорта в январе, удорожания акций китайских девелоперов, а также воодушевляющих заявлений главы центрального банка Южной Кореи.

Отметим, что индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии увеличился в феврале с 31,5 пункта месяцем ранее до 48,2 пункта, что явилось максимальным значением с весны 2010 г. В то же время, объемы экспорта в Японии выросли в январе на 6,4%, тогда как ожидалось повышение на 5,6% после падения на 5,8% в декабре.

Дополнительного оптимизма на рынки привнесли заявления главы Bank of Korea. Так, Ким Чун Су (Kim Choong Soo) отметил, что улучшение ситуации в мировой экономике может способствовать более быстрым, нежели ранее прогнозировалось, темпам роста национальной экономики.

По итогам торговой сессии китайский индекс CSI 300 стал тяжелее на 0,63%, южнокорейский KOSPI продвинулся на 1,95%, а японский Nikkei 225 закрылся в плюсе на 0,84%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific увеличился, тем временем, на 1% и закрылся на отметке 135,44 пункта.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton подешевели на 0,9% после того, как она отчиталась о 58%-ном падении прибыли в первом полугодии финансового года.

Между тем, акции японских представителей энергетического сектора пользовались высоким спросом у инвесторов в связи с появившимися сообщениями о том, что премьер-министр страны Синдзо Абэ намерен пересмотреть свою политику в отношении атомной энергетики. В результате, котировки Tokyo Electric и Shikoku Electric Power выросли на 9,7% и 7,3% соответственно.

Лучше рынка смотрелись сегодня акции японских экспортеров. Так, компании Hyundai Motor, Kia Motors и Samsung Electronics добавили в свой актив 3,1%, 1,9% и 3,6% соответственно.

Рыночная капитализация китайского девелопера Poly Real Estate Group увеличилась на 1,4% после того, как аналитики Standard & Poor’s пересмотрели рейтинг представителей данного сектора с "негативного" на "стабильный", сославшись на рост продаж.

Еще одним фаворитом торгов стал второй по величине в Австралии производитель нефти и газа Woodside Petroleum, бумаги которого ушли в плюс на 3,1% благодаря воодушевляющей отчетности за 12 месяцев с окончанием 31 декабря. Так, чистая прибыль достигла рекордного уровня в $2,98 млрд по сравнению с $1,51 млрд годом ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171169. Об использовании информации.