Бинбанк | Обзор рынка

Сегодня ключевой темой будет публикация Минуток ФРС - здесь важно будет посмотреть комментарии членов Федрезерва на тему монетарной политики

20 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Российский рынок во вторник не отставал от зарубежных площадок и тоже вырос, наблюдался спрос в отдельных "голубых фишках", но объемы по-прежнему остаются невысокими, что свидетельствует о слабом интересе инвесторов к рынку акций Валютный рынок

На международном валютном рынке евро пытается несколько восстановить позиции к доллару США, однако в преддверии выхода "минуток" ФРС США сегодня вечером и данных по PMI Еврозоны завтра движения остаются умеренными. На фоне двух умеренно-оптимистичных заявлений представителей ЕЦБ (главы ЦБ Австрии и главы ЦБ Франции), единая валюта преодолела отметку 1,34, и торгуется вблизи 1,342. Напомним, вчерашние Zew вышли максимальными за три года, что в принципе дает основания ожидать улучшений в выходящих завтра данных по PMI. Мы сохраняем видение восходящего движение по паре евро/доллар к отметке 1,364.

На российском валютном рынке сохраняются низкие обороты, реакция на динамику мировых показателей и цен на нефть фактически отсутствует. Рубль торгуется в "боковике", бивалютная корзина остается на отметке 34,66 рублей. При приближении к налоговому периоду мы ожидаем роста активности экспортеров и значимого укрепления рубля.

Зарубежные рынки акций

Данные по экономическим ожиданиям за февраль от немецкого института Zew вчера были единственным ключевым событием на рынках. Так, индикатор подскочил до максимума с 2010 года - с 31.5 пункта до 48.2 пункта, подтверждая, что экономика Германии плавно восстанавливается после спада в конце минувшего года. Однако оценка текущего состояния экономики оказалась хуже, показав снижение в феврале до 5.2 пункта с 7.1 в январе. Данные говорят о том, что настроения инвесторов в целом положительные, то есть никто не ожидает ухудшения ситуации в Европе. Индексы PMI, которые выйдут в четверг, также строятся на основании опросов, поэтому можно ожидать, что они выйдут в одном русле с Zew. Вчера в общем на зарубежных площадках наблюдался рост на фоне данных по Германии, а в США еще в плюс сыграли и новости из корпоративного сектора на тему M&A: прошли слухи, что сеть по продаже канцтоваров Office Depot ведет переговоры о слиянии с OfficeMax - более мелким конкурентом. Сезон отчетностей в США уже близок к завершению, из 391 компании из индекса S&P 500, лучше ожиданий отчиталось более 70%.

Сегодня ключевой темой будет публикация Минуток ФРС - здесь важно будет посмотреть комментарии членов Федрезерва на тему монетарной политики. Завтра эту же тему разовьют члены ФРС Буллард и Вилльямс, но уже в устной форме - на выступлении в Нью-Йорке. Сегодня из статистики будут опубликованы данные по ценам производителей и данные по объемам начатого строительства в США. Внешний фон в целом позитивный, ожидаем сохранения умеренно оптимистичных настроений на сегодня, в фокусе - Минутки ФРС, который будут опубликованы в 23.00 по МСК.

Российский рынок

Российский рынок во вторник не отставал от зарубежных площадок и тоже вырос, наблюдался спрос в отдельных "голубых фишках", но объемы по-прежнему остаются невысокими, что свидетельствует о слабом интересе инвесторов к рынку акций.

Сегодня на корпоративном фоне можно выделить Ростелеком: Ведомости опубликовали новость о том, что группа Онэксим может приобрести пакет акций К. Малофеева (10.5%) - крупного частного акционера компании, с 40% премией к рынку.

Учитывая невнятную динамику торгов на российском рынке, сегодня ожидаем консолидацию ММВБ в районе 1520 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.