Диспозиция рыночных сил: шалом Израиль!

20 февраля 2013 Weltrade | Обзор рынка
Мы ожидаем, что политика монетарного расширения ключевых мировых центробанков приведет к сильной разбалансировке мирового производства и международной торговли. Это в самой ближайшей перспективе приведет к росту цен на золото и серебро Наши ожидания можно свести к следующим рассуждениям.

Мы ожидаем, что политика монетарного расширения ключевых мировых центробанков приведет к сильной разбалансировке мирового производства и международной торговли. Это в самой ближайшей перспективе приведет к росту цен на золото и серебро.

В первом квартале из финансовых рынков попытаются выжать рост по максимуму, поскольку перспективы восстановления мировой экономики крайне туманны, если не сказать печальны. Регулирование мировой экономики монетарной кувалдой ни к чему хорошему не приводит. Хотя СМИ пытаются навязать обратную точку зрения.

Мы считаем, что высока вероятность того, что в этом году коррекция на фондовых рынках может начаться несколько раньше, чем обычно. За несколько недель перед Песахом (еврейской Пасхой) может пойти волна массовых распродаж.

Напомним, что Еврейская Пасха (Песах) в 2013 г. будет праздноваться с 26 марта по 1 апреля.

Акции наиболее надежных компаний с хорошей позицией бизнеса по спросу и дивидендной историей будут продолжать держать. Потому что нет альтернатив. Печатание валют сделало все зыбким. Распродажи в основном коснутся балласта (second tier), высокотехнологического сектора (hi-tech) и наиболее перегретых акций защитного ряда (safe havens.. ритейл, фарма).

Так уж сложилось, что Еврейская Пасха очень удобно совпала по срокам с принятием инвестиционных решений по новому широкому деловому циклу (апрель-октябрь). Свою роль играют и духовные символы этого праздника: параллели с исходом Евреев из Египта. Да и значительная часть представителей финансовых кругов так же очень коррелирует с еврейской традицией.

Евреи верят, что сделки, осуществленные в периоды, согласующиеся с символами духовной истории помогают им, и тем, кто уважает эту традицию. Это действительно работает. Есть в этом конечно и элемент психологии коллективных действий.

Как показывает ретроспектива, на бычьем рынке обычно присутствует формула: покупай перед Песахом (март), а продавай осенью перед Йом Кипуром (вторая половина сентября). Поэтому так важно сравнение с мартовскими уровнями. На медвежьем рынке наоборот: продавай перед Песахом, покупай перед Йом Кипуром, продавай перед Ханукой (декабрь).

Есть еще несколько маленьких микроциклов, куда можно втиснуться еврею. Бычий микроцикл: покупка перед Суккотом (вторая половина октября) и продажа перед Ханукой (вторая половина декабря, то, что обычно называется новогодним ралли).

Или медвежий микроцикл: продавай на Рош ха-Шана (начала сентября), покупай на Йом Кипур (конец сентября). Статистику по этому микроциклу можно увидеть здесь).

Мы считаем, что несмотря на поднявшийся уровень ликвидности, фондовые рынки находятся на длинном медвежьем рынке, акции продолжают дисконтировать убытки будущих периодов, связанные с сокращением спроса и инвестиций в производство.

В 2013 г. основная интрига на фондовых площадках (рост) с большой вероятностью может протекать с 24-25 (февраля, праздник Пурим) до 10 марта (две недели до Песаха). Потом коррекция. Что будет дальше покажет время.

Пурим в этом году должен совпасть с большим праздником фиксации позиций.

Мы считаем, что имеет смысл перед тем, как совершать исход с фондового рынка, подкупить золото и валюту тех стран, куда будет совершаться исход. Уже сейчас необходимо шевелиться в этом направлении.

Вот и Джорж Соррос готовится к исходу. По рынку была запущена провокация о том, что он распродает золото. На самом деле Соррос его покупает. А пиар в СМИ помогает это сделать по более низким ценам. Это стиль Сорроса.

Напомним, что евреи так же вышли в свое время из Египта с золотом и серебром. Тогда в Египте пришел к власти новый фараон, который стал проводить политику закручивания гаек и притеснения бизнеса евреев.

Сегодня история повторяется. В поисках внутренних резервов многие политические и правительственные лидеры пытаются закручивать гайки, вести жесткую налоговую политику, сокращать финансовый сектор и пр.

Более точно увидть даты еврейских праздников можно здесь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-10/1349808727_facebook_avatar_wt_2.jpg http://www.weltrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171174 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей