Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Российский рынок акций в среду понес ощутимые потери

20 февраля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций в среду не нашел достаточно сил для продолжения подъема, который он продемонстрировал в первые два торговых дня текущей недели. Обилие выходивших противоречивых данных макроэкономической статистики, финансовой отчетности и корпоративных новостей сформировали смешанный внешний фон, в условиях которого движения котировок "голубых фишек" в течение дня носили преимущественно разнонаправленный характер Отечественный рынок акций в среду не нашел достаточно сил для продолжения подъема, который он продемонстрировал в первые два торговых дня текущей недели. Обилие выходивших противоречивых данных макроэкономической статистики, финансовой отчетности и корпоративных новостей сформировали смешанный внешний фон, в условиях которого движения котировок "голубых фишек" в течение дня носили преимущественно разнонаправленный характер. Активность инвесторов была невысокой, что отчасти может быть связано с занятой ими выжидательной позицией в преддверии публикации протоколов январского заседания ФРС США, в которых могут содержаться намеки на низкую эффективность третьего раунда программы выкупа активов (QE3) американского Центробанка. Отметим, что QE3 не удержало ВВП США от снижения в последнем квартале прошлого года, в котором он показал наихудшую динамику за последние три года.

Пессимизма отечественным инвесторам в среду добавило отмечавшееся снижение мировых цен на нефть, а также слабая динамика европейских фондовых индексов на фоне оказавшихся хуже ожиданий финансовых отчетов таких европейских компаний как BHP Billiton и Accor. При этом главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в среду потерял 0,74%, а аутсайдерами среди бумаг, входящих в состав индекса ММВБ оказались акции Мостотреста (-5,4%) и Э.ОН Россия (-3,2%). Фаворитами роста на российском фондовом рынке в среду на фоне корпоративных новостей стали акции АЛРОСА (+5,8%) и Ростелекома (+1,9%). Давление продаж в конце основной торговой сессии выросло из-за неуверенного открытия американского рынка акций, негативно отреагировавшего на вышедшие слабые данные по американскому рынку жилья. Согласно опубликованным данным, число домов, строительство которых было начато в США в январе текущего года, неожиданно сократилось на 8,5% относительно предыдущего месяца, что стало уже вторым опубликованным индикатором рынка жилья, подавшим тревожный сигнал на этой неделе

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171177. Об использовании информации.