Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Ситуация продолжает развиваться в рамках нисходящего движения, целью для дальнейшего движения выступает уровень 1490 пт.

20 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В лидерах роста в среду находились бумаги "Ростелекома", выросшие на 1,89%. Поводом для активных покупок стали слухи о том, что Marshall Capital К. Малафеева ведет переговоры о продаже своего 10,5%-го пакета акций "Ростелекома" группе "ОНЭКСИМ" М. Прохорова. Сделка смогла бы решить старый корпоративный конфликт, создающий значительные риски владения акциями компании Индекс РТС в рамках основной торговой сессии среды упал на 0,63% до отметки 1582,63 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,24% до уровня 1672,54 пт.

В лидерах роста в среду находились бумаги "Ростелекома", выросшие на 1,89%. Поводом для активных покупок стали слухи о том, что Marshall Capital К. Малафеева ведет переговоры о продаже своего 10,5%-го пакета акций "Ростелекома" группе "ОНЭКСИМ" М. Прохорова. Сделка смогла бы решить старый корпоративный конфликт, создающий значительные риски владения акциями компании. Результат таких изменений обычно сказывается на бумагах эмитента позитивно (например, акции ГМК "Норильский Никель" подорожали более чем на 20%). Таким образом, в случае с "Ростелекомом" инвесторы попытались сыграть на опережение, ориентируясь на получение неплохой прибыли.

Лучше рынка выглядели акции "ВТБ" (+0,71%) после заявления главы ЦБ С. Игнатьева о том, что вместо SPO целесообразнее провести допэмиссию акций банка. Таким образом, вырученные от продажи бумаг денежные средства пойдут не государству, а "ВТБ", что позитивно для банка, заметно проигрывающего Сбербанку. При этом задача по снижению доли государства в "ВТБ" также будет выполнена.

Торговая сессия среды выдалась волатильной из-за большого количества выходящей разнонаправленной макроэкономической статистики. Окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за январь оказались в рамках ожиданий (1,7% (г/г)), а индекс цен производителей за тот же период вырос с 1,5% до 1,7% (г/г). В то же время, публикация данных по уровню безработицы в Великобритании за декабрь расстроила инвесторов - показатель увеличился до 7,8%.

Данные по рынку жилья США ясности инвесторам не принесли: количество выданных разрешений на строительство домов в январе выросло до 925 тыс., а вот количество начатых строительств наоборот снизилось до 890 тыс.

Сегодня на хороших объемах золото пробило вниз уровень в $1600 за унцию, после чего движение ускорилось - к 19.20 (МСК) котировки практически достигли уровня в $1580 за унцию. Цены приблизились к нижней границе торгового диапазона и теперь могут начать отскакивать вверх.

В такой ситуации падение цен на рынке нефти (-0,73% к 19.20 МСК) стало для российских биржевых индикаторов ориентиром к снижению. По итогам дня индекс ММВБ опустился к уровню в 1510 пт. В целом, ситуация продолжает развиваться в рамках нисходящего движения, целью для дальнейшего движения выступает уровень 1490 пт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171194. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.