Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Протоколы банка Англии, слияние Office Depot и OfficeMax, приобретение Полиметаллом золотого рудника и другие новости

21 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Microsoft закрыла почту Hotmail
Комитет по денежной политике государственного банка Англии, согласно опубликованному протоколу, в начале месяца проголосовал 6 к 3 за то чтобы оставить программу центробанка по выкупу активов, являющуюся центральным элементом стратегии количественного смягчения Комитет по денежной политике государственного банка Англии, согласно опубликованному протоколу, в начале месяца проголосовал 6 к 3 за то чтобы оставить программу центробанка по выкупу активов, являющуюся центральным элементом стратегии количественного смягчения.

Коммерческие банки еврозоны впервые за полтора года не взяли в кредит доллары США в рамках еженедельных операций европейского центрального банка, что является очередным признаком ослабляющегося напряжения на финансовых рынках.

Российская золотодобывающая компания Polymetal International PLC, сообщила в среду, что принадлежащее ей ОАО "Полиметалл" подписало обязательный меморандум о понимании с Vitalex Investments Ltd. и Arrowline Investments Ltd. для покупки за $95,5 млн ЗАО "Маминская горнорудная компания", которому принадлежит лицензия на разведку и добычу на Маминском золоторудном поле сроком действия до 2023 года.

Генеральный директор Manchester United (MANU) Дэвид Джилл (David Gill) уйдет со своего поста в июне, чтобы пытаться занять одно из ведущих мест в европейском футболе.

Global Hunter Securities понизила рекомендацию по акциям Apache (NYSE: APA) до нейтральной от "покупать" и целевую цену до $88 от $93.

Office Depot Inc. (ODP) в среду сообщило о заключении соглашения о слиянии с OfficeMax Inc. (OMX). В анонсе Office Depot сообщила, что выпустит 2,69 новых обыкновенных акции за каждую выпущенную в обращение обыкновенную акцию OfficeMax.

Убытки Tesla за IV кв. составили $90 млн

20 февраля Tesla Motors, Inc. ( NASDAQ: TSLA) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $56 млн (47 центов на акцию)
Скорректированные убытки компании составили 65 центов.
Выручка за отчетный период составила $306,3 млн.
Аналитики ожидали убытки 53 цента на акцию при выручке в $298 млн.

Объем продаж Caterpillar понизился на 4%

Продажи строительного и горнодобывающего оборудования Caterpillar Inc. (CAT) в течение периода трех месяцев окончившихся в январе, упали на 4% во всем мире.

Розничные продажа крупнейшего в мире продавца бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков впервые за 30 месяцев показали снижение на фоне ужесточения сравнения с прошлым годом и роста запасов непроданного оборудования.

Cummins пересмотрела результаты четвертого квартала и за полный год

Cummins Inc. (CMI) пересмотрела свой ранее опубликованные результаты за четвертый квартал и полный год с учетом увеличения установленных законом резервов компании из-за недавнего решения суда по коммерческому спору.

По итогам года, пересмотренный доход компании до процентов и налогов, исключая специальные элементы, составил $2,35 млрд, или 13,6% от продаж, по сравнению с $2,6 млрд, или 14,2% продаж, в 2011 году.

Celgene выкупит акции на $600 млн

Celgene Corp. (CELG) выкупит свои акции у инвестиционного банка на $600 млн в соответствии с соглашением об ускоренном обратном выкупе, выражая таким образом свою уверенность в долгосрочных перспективах компании.

Биофармацевтическая компания сказала, что потратила к этому времени приблизительно $385 млн на выкуп акций в этом году, и у нее все еще остается примерно $1,45 млрд в текущей программе выкупа собственных акций.

У компания имеется приблизительно 418,7 млн акций находившихся в обращении на 7 февраля.

Оценки продаж BlackBerry Z10 значительно сокращены

BlackBerry Inc. (BBRY) выпустила свой новый смартфон Z10 пока всего на двух рынках - Великобритании и Канады, но предварительные данные от нескольких аналитиков показывают, что продажи устройств пока разочаровывают.

В сообщении для клиентов Pacific Crest оценила отгрузки Z10 за квартал, который закончится на следующей неделе, «примерно в 275000 - 325000 штук». BlackBerry впервые представила смартфон 30 января и начала продавать его несколько дней спустя.

Аналитик Canaccord Genuity Т. Майкл Волкли (T. Michael Walkley) сократил прогноз продаж нового смартфона BlackBerry от 1,75 млн штук всего до 300000.

Снижение оценок основано на неоднозначном начале продаж Z10 наряду с отложенным запуском в США.

Qualcomm представила процессоры Snapdragon 400 и 200

Qualcomm (QCOM) представила подробности относительно процессоров Snapdragon 400 и 200. Snapdragon 400 нацелен на рынки начального и среднего уровня, в то время как Snapdragon 200 нацелен исключительно на рынок смартфонов начального уровня.

Qualcomm надеется завоевать рынок смартфонов путем представления своих продуктов в как можно большем количестве мобильных устройств, и в то время как эти процессоры нацелены на более низкие сегменты рынка, они все же предлагают хорошую производительность.
Новые процессоры Snapdragon, как ожидают, появятся на рынке примерно в середине 2013 года.

Herbalife упростит раскрытие финансовой информации

Herbalife (HLF) сообщила, что планирует упростить свои процедуры раскрытия финансовой информации, что помочь инвесторам лучше понимать ее бизнес. Компания в настоящее время отбивается от обвинений Билла Акмена, открывшего короткую позицию по ее акциям, в том, что она является финансовой пирамидой.

Herbalife провела конференц-колл по результатам четвертого квартала, превысившим ожидания Уолл-стрит. Производитель БАДов повысил свои прогнозы прибыли и роста объема продаж в течение этого года.

Herbalife сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила дополнительную информацию о бизнесе компании. после того, как Акмен публично раскрыл информация о своей короткой позиции на миллиард долларов против акций компании.

Owens Corning понесла убытки

20 февраля Owens Corning (NYSE: OC) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $56 млн (47 центов на акцию) по сравнению с прибылью $50 млн (41 цент на акцию) годом ранее.

Исключая затраты на реструктуризацию и убытки от урагана Сэнди, скорректированная прибыль компании составила 11 центов.
Выручка за отчетный период упала на 3,1% до $1,16 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 16 центов на акцию при выручке в $1,16 млрд.

Акции Garmin вызвали прерывание торгов

Акции Garmin Ltd. (GRMN) упали более чем на 10% в среду, вызвав срабатывание на Nasdaq автоматического механизма прерывания коротких продаж, предназначенного для защиты акций от манипуляций продавцами.

Акции Garmin оказались под давлением после того, как компания выпускающая навигационное оборудование, сообщила о сильном снижении прибыли четвертого квартала, в котором она обвинила слабые продажи.

Devon Energy понесла убытки

20 февраля Devon Energy Corp. (NYSE: DVN) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $357 млн (89 центов на акцию) по сравнению с прибылью $507 млн ($1,25 на акцию) годом ранее.

Исключая списания, влияние деривативов и другие пункты, скорректированная прибыль составила 78 центов.
Выручка за отчетный период составила $2,58 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 75 центов на акцию при выручке в $2,36 млрд.

Iconix покупает Lee Cooper

Iconix Brand Group Inc. (ICON) владеющая и лицензирующая портфель брендов, включая Candie's и London Fog, сообщила в среду, что приобрела 100-летний британский бренд Lee Cooper за $72 млн.

В результате этого приобретения компания также повысила свой прогноз прибыли и продаж на этот год. Iconix также сообщила о скорректированной прибыли четвертого квартала 41 цент на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков 38 центов. Компания также объявила о новой программе выкупа акций на сумму $300 млн.

Компания ICE покупает NYSE Euronext

Федеральная торговая комиссия США и Министерство Юстиций одобрили планируемую сделку о покупке IntercontinentalExchange Inc. (ICE) другой американской биржи NYSE Euronext. Но это не все разрешения от различных органов, как в США, так и в Европе, которые должны быть получены. Прежде всего, сделку должны одобрить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и британское Управления по финансовым услугам (FSA).

«Тенденция к объединению биржевых площадок продолжается. Некогда NYSE приобрела AMEX, потом она объединилась с Euronext, искала возможность приобрести LSE (London Stock Exchange), и вот её саму покупают. Надо сказать, что NYSE очень долго пыталась избежать участи быть поглощенной. Несколько раз биржа NASDAQ делала предложения о покупке, но руководство NYSE отказывалось. Уверен, что многие из руководителей и акционеров NYSE будут очень болезненно переживать данную сделку», - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Прибыль Garmin упала на 21,9%

20 февраля Garmin Ltd.(NASDAQ: GRMN) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $129,3 млн (66 центов на акцию) по сравнению с $165,6 млн (85 центов на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила $132,5 млн (68 центов на акцию) по сравнению с $187,5 млн (96 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась до $768,5 млн от $909,6 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 74 цента на акцию .

Прибыль Dish Network упала на 30%

20 февраля Dish Network Corp.(NASDAQ: DISH) сообщила получении в 4 квартале прибыли в размере $209 млн по сравнению с прибылью $313 млн годом ранее.

Компания не предоставила показатели прибыли в пересчете на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась до $3,59 млрд от $3,53 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $226.7 млн при выручке в $3,57 млрд.

Результаты Toll Brothers оказались ниже ожиданий

20 февраля Toll Brothers Inc.(NYSE: TOL) сообщила о получении в первом финансовом квартале прибыли в размере $4,4 млн (3 цента на акцию) по сравнению с убытком $2,8 млн (2 цента на акцию) годом ранее.
Количество акций в обращении выросло на 6,9% до 177,8 млн.
Выручка за отчетный период повысилась до $424,6 млн от $322 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 10 центов на акцию при выручке в $502 млн.

Мильнер, Брин и Цукерберг всерьез взялись за медицину

Основатели Google и Facebook Сергей Брин и Марк Цукерберг с женами, предприниматель Юрий Мильнер и председатель совета директоров Apple Арт Левинсон сообщили об учреждении специальной премии за прорыв в области медицины. Премия присуждается за выдающиеся достижения в исследованиях, которые направлены на борьбу с тяжелыми заболеваниями и продление жизни человека.

Бизнесмены планируют до пяти ежегодных премий в размере $3 млн каждая. В 2013 году премию уже выдали 11 ученым, которые согласились в будущем принимать решения о присуждении новых премий за неоценимый вклад в медицину. Процедура отбора кандидатов на получение премии достаточно проста. Сделать это нужно через интернет, а предложить можно любого кандидата.

Совет Фонда возглавит Левинсон. В него также войдут Войжитски, Цукерберг и Мильнер. «Лечение наиболее тяжелых заболеваний требует усилий гораздо большего количества ученых по сравнению с фундаментальной физикой и, следовательно, требует больше спонсоров для поощрения выдающихся достижений», — считает Юрий Мильнер.

Microsoft закрыла почту Hotmail

Крупнейшая корпорация Microsoft сообщила о закрытии своего почтового сервиса Hotmail. Microsoft советует пользователям теперь использовать Outlook.com.

Напомним, что Microsoft обновил почту Outlook полгода назад, но все это время компания тестировала обновленный сервис. Известно, что почта будет иметь соответствующий стилю Windows дизайн, сильную защиту от спама, а также кибератак. Важным нововведением станет то, что Outlook можно будет интегрировать с соцсетями Facebook, Twitter и LinkedIn.

В корпорации отметили, что все пользователи почтового сервиса Hotmail автоматически будут переключены на Outlook к началу июня.

Эксперты предсказывают, что Outlook сможет стать одним из крупнейших почтовых сервисов в мире.

По результатам вчерашнего закрытия акции компании выросли в цене и остановились на отметке $28,05 (+0,97%).

Apple подверглась атаке хакеров

Представители крупнейшей компании Apple заявили о том, что их устройства подверглись атаке хакеров, скорее всего, тех, которые ранее взломали соцсеть Facebook.

В компании Apple было заражено несколько компьютеров, однако нет свидетельств утечки каких-либо данных. Напомним, что на прошлой неделе представители социальной сети Facebook заявили о том, что китайские хакеры взломали несколько лэптопов сотрудников компании.

«Apple удалось выявить вредоносную программу, которая поразила небольшое число компьютеров, используя уязвимость программного обеспечения Java для браузеров. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительным органами, чтобы выявить источник вредоносной программы», - рассказали представители корпорации Apple.

Данные о хакерской атаке на Apple появились тогда, когда представители американской фирмы Mandiant, которая занимается кибербезопасностью, сообщили, что они смогли обнаружить здание в Шанхае, в котором базируется наиболее активная группировка, занимающаяся кибершпионажем. Однако китайские власти, конечно, отрицают все обвинения.

«Соревнование между программистами, которые пытаются взломать системы безопасности и программистами, которые такие системы создают, будет незримо идти всегда. Энтузиастов, которым интересно преодолеть защиту и получить доступ к закрытой информации, всегда было и будет много. И чем известнее компания, компьютеры которой подвергаются успешной атаке, тем сильнее удовлетворение взломщиков. Поэтому Apple всегда под наблюдением и вынуждена постоянно контролировать уровень защиты своей внутренней информации», - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

По результатам вчерашнего закрытия акции компании потеряли в цене и остановились на отметке $459,99 (-0,04%).

Слияние Office Depot и и OfficeMax может быть благоприятным и для Staples

Союз между двумя сетями магазинов товаров для офиса Office Depot Inc. (ODP) и OfficeMax Inc. (OMX) может быть хорошей новостью не только для инвесторов этих компаний, но и для владельцев акций более крупной конкурирующей компании Staples (SPLS).
Однако антимонопольные эксперты считают, что нет никаких гарантий получения одобрения соглашение со стороны регулирующих органов.

Акции Staples подскочили на 15% после того, как Wall Street Journal сообщила в понедельник о том, что конкурирующие компании Office Depot и OfficeMax близки к благоприятному завершению переговоров о слиянии, которое может произойти уже на этой неделе.

Это слияние привело бы к закрытиям магазинов и другим сокращениям издержек для позиционирования объединённой сети как более сильного конкурента Staples.
Тем не менее, по мнению аналитиков, Staples также может извлечь из этого выгоду. Компания может подхватить потерянные продажи от каждого закрытия магазинов и любых перебоев, связанных со слиянием.

Если Office Depot или OfficeMax «не смогут провести сделку хорошо, то Staples может извлечь более существенную выгоду», считает аналитик Nomura Арам Рубинсон (Aram Rubinson), добавив, что Staples также может подобрать потерянные продажи бизнесу и контрактным клиентам.

Некоторые аналитики отметили также, что Staples может купить закрывающиеся магазина рынках с доминирующим положением Office Depot и OfficeMax, и кроме того нанять освободившийся после слияния торговый персонал.

Аналитики оценивают, что эти две компании могут закрыть от 25% до 30% своих магазинов.

Соглашение вероятно будет рассматриваться Федеральной торговой комиссией, специализирующейся на слияниях в розничной торговле, не Министерством юстиции США.

Среди антимонопольных экспертов, опрошенных Reuters, большинство прогнозируют, что одобрение сделки регуляторами может вызвать затруднения.

/Компиляция. 21 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.