Фридом Финанс | Компании

Рынок разочарован макростатистикой

21 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Ведущие фондовые индексы США в четверг открылись снижением. Рынок был разочарован статистическими данными из Европы и США, где возросло количество первичных обращений за пособиями по безработице Ведущие фондовые индексы США в четверг открылись снижением. Рынок был разочарован статистическими данными из Европы и США, где возросло количество первичных обращений за пособиями по безработице.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,46% и составил 1505,05 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,34% - до 13880,04 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,41% - до 3151,58 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день хуже рынка.

Меньше всех теряет российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции подешевели на 0,93% до $23,54.

Остальные акции на открытии снижались: Мечел (NYSE: MTL) -1,4% до $5,84, МТС (NYSE: MBT) -1,7% до $19,8, СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -1,3% до $9,86.

Хуже всех сегодня начался день для Вымпелком (NYSE: VIP). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции подешевели на 2,3% и достигли $11,82.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: "Мы хотим, чтобы обменные курсы устанавливались свободно, и также призываем всех уважать эту позицию"

Главные новости

Спад в еврозоне в феврале усилился, с предварительным индексом менеджеров по закупкам (PMI) резко понизившимся до двухмесячного минимума 47,3 пунктов от январского показателя 48,6 пунктов, согласно данным Markit. Экономисты прогнозировали этот показатель за февраль на уровне 48,5 пунктов.

LINN Energy, LLC (Nasdaq: LINE) и Berry Petroleum Company (NYSE: BRY) объявили о подписании соглашения о слиянии, в соответствии с которым LINN и LinnCo получат все выпущенные в обращение акции Berry на общую сумму $4,3 млрд с учетом долгов.

Citigroup понизила рекомендацию по горнодобывающей компании BHP Billiton (BHP) до нейтральной от "покупать", отметив такие положительные катализаторы, как сокращение капитальных расходов и затрат.

Citigroup также обновила рекомендацию по (NYSE: NKE) от «нейтральной» до «покупать». Целевая цена акций Nike была повышена от $51 до $62.

UBS повысил рекомендацию по MasterCard (NYSE: MA) от «продавать» до «нейтральной». Целевая цена акций MasterCard была повышена от $425 до $519.

Американский рынок сегодня: Ждем порцию важной макростатистики

Мы ожидаем

Публикация статистических данных может оказать поддержку рынку после отката накануне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду около минимумов сессии, с S&P 500 и Nasdaq, потерявшими свыше одного процента. Инвесторы взяли паузу после вчерашнего закрытия всех трех основных индексов на новых многолетних максимумах.

События сегодня

В 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 16 февраля, базовый индекс потребительских цен США за январь, индекс потребительских цен за январь; в 18:00 мск: Индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за февраль; в 19:00 мск: Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за февраль, продажи домов на вторичном рынке недвижимости США за январь, индекс опережающих экономических индикаторов за январь; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 15 февраля; в 20:00 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 15 февраля; В 21:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.
Технический анализ

SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-1,25%). SPY откатился до уровней, где недавно было локальное сопротивление. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку, и рост будет продолжен.

GLD – золото в большом минусе (-2,50%). GLD увеличил скорость падения и уже достиг уровней прошлого лета. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-2,26%). USO пробил локальную поддержку и закрылся ниже неё. Вполне вероятно, что намечается смена тренда.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности
Сегодня до открытия торгов отчитается Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,57 на одну акцию против прошлогодних $1,44. Предыдущий отчет компания выпускала 21 февраля 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 3,86%.

Также до открытия торгов отчитается H. J. Heinz Company (NYSE: HNZ). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,90 на одну акцию против прошлогодних $0,95. Предыдущий отчет компания выпускала 17 февраля 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 4,55%.
Также после закрытия торгов отчитается Hewlett-Packard Company (NYSE: HPQ). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,71 на одну акцию против прошлогодних $0,92. Предыдущий отчет компания выпускала 22 февраля 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 6,53%.

Показания технического анализа

Акции Fidelity National Information Services, Inc. (NYSE: FIS) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,68%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Altria Group Inc. (NYSE: MO) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,35%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Southern Company (NYSE: SO) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,16%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,94%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Идеи быстрого роста: Southern - возврат в рамки восходящего тренда

Southern Company является энергетической компанией. Компания производит, передает и продает электроэнергию, выработанную из угля, нефти, газа, гидроресурсов и атомных процессов.

Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $44,5, до $45,60 с целевым уровнем $48,40 (+8,2%).

Пробой уровня сопротивления

В прошедшем году важным уровнем для акций компании стало значение $44,6. В конце января котировки компании не смогли преодолеть указанный уровень. Пробой сильного уровня сопротивления 20 февраля может свидетельствовать о продолжении восходящего тренда и его укреплении.

Рекомендуемый уровень стоп-лосс: $43,5 (-2,74%)

Кто идет на IPO: предстоящие размещения акций

Объём привлекаемых в процессе IPO средств: $80 000 000

Ожидаемая дата IPO: Весна 2013

Цена за акцию на IPO: от $10 до $12

Социальная сеть профессионалов с этническим уклоном Professional Diversity Network создает и управляет онлайн-сетями, предназначенными для обслуживания профессионалов с этническими и социокультурными различиями в Соединенных Штатах. К настоящему времени компания сфокусировала свое внимание на испаноязычных и афроамериканских профессионалах.

В текущий момент компания обслуживает свыше двух миллионов клиентов, на веб-сайтах компании разместили свои вакансии свыше 3000 работодателей, включая 60% компаний из Fortune 500.

Microsoft – вторая жизнь великой компании

Текущая цена: $27,92

Среднесрочный потенциал: 22%

Цель: $34

Почему покупать:

- Microsoft Corporation – всемирно известный лидер в области программного обеспечения для персональных компьютеров.

- Новая линейка планшетных компьютеров Surface уже вызвала ажиотажный спрос и может составить серьезную конкуренцию планшетам от Apple и Google.

- Текущая дивидендная доходность акций компании составляет 3,28%. За последние 5 лет прирост дивидендов составил 15,41%.

General Electric – драйвер мирового экономического роста

Компания работает в отраслях промышленные и потребительские товары, машиностроение и финансовые услуги по всему миру. General Electric занимает лидирующие позиции на всех рынках, на которых она представлена.

Текущая цена: $22,55

Среднесрочный потенциал: 30%

Цель: $30

Почему покупать:

- General Electric Company является крупнейшей компанией отрасли и занимает выгодное положение, которое несомненно поможет получить максимальную выгоду от восстановления мировой экономики.

- В декабре компания объявила о продлении программы выкупа собственных акций до 2015 года, что окажет положительное влияние на котировки акции.

- Текущая дивидендная доходность составляет 3

/Компиляция. 21 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171211. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.