В ФРС растет оппозиция расточительству

Особую роль в прокатившихся продажах сыграла публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Дело в том, что опубликованный протокол выявил существующее в Комитете разногласие по поводу проведения в дальнейшем программы количественного смягчения Особую роль в прокатившихся продажах сыграла публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Дело в том, что опубликованный протокол выявил существующее в Комитете разногласие по поводу проведения в дальнейшем программы количественного смягчения. Как явствует из документа, высказывались мнения о возможном снижении темпов выкупа активов, которые на сегодня составляют 85 млрд. долларов в месяц. Часть руководителей высказалось за полное сворачивание программы не дожидаясь достижения обозначенных ФРС целевых показателей. Напомним, что по принятым в декабре 2012 года параметрам ФРС планировала не рассматривать вопрос о сворачивании программы стимулирования до тех пор, пока либо уровень безработицы не снизится до 6,5%, либо пока прогноз инфляции на ближайшие год-два не превысит 2,5%. Изменяющиеся настроения в Комитете обоснованно дают сильный негативный эффект поскольку экономика (и в еще большей мере рост фондового рынка) держатся на стимуляторах.

Негатива настроениям покупателей добавили слухи о банкротстве хеджевого фонда, работающего на рынке Commodities. В результате возможных распродаж активов резко обрушились цены на золото и другие драгоценные металлы. Цена одной тройской унции золота снизилась до 1560 пунктов – уровней лета прошлого года. Промышленные металлы тоже потеряли больше ординарного снижения цен. Да и снижение фондовых рынков тоже могло отчасти быть связанным с подобным событием. Но произошедшие события взбодрили доллар, который существенно подрос к основным валютам.

На рынках с интересом следят за турне делегации Роснефти. Венесуэла, Китай, Япония. У компании в планах более активная работа по освоению шельфов. А для этого нужны деньги, надежный спрос и технологии. Продолжают расходится информационные круги по поводу сланцевых революций. На этот раз вышло исследование PWC, которое среди прочего предрекают в долгосрочной перспективе потери крупным импортерам нефти, включая Россию и страны Ближнего Востока если только они не начнут крупномасштабные работы по освоению собственных залежей сланцевой нефти.

В ФРС растет оппозиция расточительству


Контанго – превышение цены фьючерсов по нефти марки WTI с погашением в июне над ценой мартовского фьючерса остается положительным и составляет на сегодня +1,1%. Сохраняющаяся положительная величина контанго (остается такой уже длительное время) свидетельствует о перевесе ожиданий подрастания цен нефти в США. По нефти марки Brent цены фьючерсов ситуация обратная – там беквордация и цены дальних фьючерсов на -2,1% ниже цен ближайших фьючерсов. Ожидание сближения цен по обе стороны Атлантики сохраняется уже длительное время. Правда, пока разница цен мартовских фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI на 14 февраля 2013 года составляет около 21 долларов за баррель).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171216 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей