Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Устоят ли линии поддержки. На поддержку надейся, а сам не плошай

21 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В данный момент на фоне сильного падения западных фондовых индексов наш фондовый рынок открылся гэпом вниз и почти сразу опустился в район 1490 пунктов. Встает резонный вопрос- устоит ли этот локальный уровень поддержки? Есть несколько поводов рассчитывать на прочность данного уровня В данный момент на фоне сильного падения западных фондовых индексов наш фондовый рынок открылся гэпом вниз и почти сразу опустился в район 1490 пунктов. Встает резонный вопрос- устоит ли этот локальный уровень поддержки? Есть несколько поводов рассчитывать на прочность данного уровня.

Устоят ли линии поддержки. На поддержку надейся, а сам не плошай


В районе 1490 пунктов по индексу ММВБ сочетаются сразу несколько горизонтальных линий. Здесь и максимум декабря 2012г, и несколько уровней коррекции Фибоначчи разного измерения. 38,2% от роста с ноября. 23,6% от роста с мая. 38,2% от роста с декабря. Подстраховочным уровнем выступает район 1470п – по цене закрытия рынка 2012 года. То есть к обороне от биржевых «медведей» все готово.

Устоят ли линии поддержки. На поддержку надейся, а сам не плошай


Осталось только оценить реальность угрозы обвала рынка. Для этого можно сравнить поведение индекса ММВБ с поведением графика глобального фонда акций сырьевых компаний (World Basic Materials Index), с которым у нас сейчас самая высокая корреляция. В январе мы догоняли рост этого индекса. В феврале он рухнул вниз с наклонной линии, по которой сползал в течение двух месяцев. Индекс ММВБ пока еще продолжает сползать. Но опасность аналогичного обвала продолжает висеть над рынком

Устоят ли линии поддержки. На поддержку надейся, а сам не плошай


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.