FX-Invest | Валюта | EUR|USD | USD|JPY

Евро снижается из-за слабого новостного фона

21 февраля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В пятницу евро упал до шестинедельного минимума против доллара, пострадав от новых доказательств вялой активности еврозоны, в то время как ожидания, что ФРС может прекратить предоставление кредитно-денежного стимулирования помогли доллару * Евро упал до 6-недельного минимума против доллара после выхода данных по немецкому PMI

* Поддержка евро/доллара отмечена около минимумов 10 января

В пятницу евро упал до шестинедельного минимума против доллара, пострадав от новых доказательств вялой активности еврозоны, в то время как ожидания, что ФРС может прекратить предоставление кредитно-денежного стимулирования помогли доллару.

Европейская валюта в паре с долларом США неуклонно сдает свои позиции после установления 1 февраля 15-месячного максимума по отношению к доллару, на фоне опасений по поводу рецессии в еврозоне и неопределенности с итальянскими всеобщими выборами, которые утяжеляют единую валюту.

В четверг, вышедшие данные по индексам менеджеров по снабжению (PMI) за февраль, указывают на продолжающееся ослабление в зоне евро, сохраняя шансы на снижение процентной ставки Европейским центральным банком в ближайшие месяцы и туманные перспективы евро.

Курс евро/доллара сегодня опускался до 1.3167, минимум с 10 января, от 1.3260 в реакции рынка на релиз индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг в Германии в феврале, который показал снижение относительно январских цифр. Это произошло после того, как французский подобный индекс сократился самыми быстрыми темпами за четыре года.

Все это укрепило положение евро против доллара значительно ниже 15-месячного максимума, установленного 1 ноября рядом с 1.3711, когда пара прорвалась ниже поддержки на 1.3310 (38.2% отката от роста ноябрь-февраль) и своей 55-дневной скользящей средней (1.3285), оставляя возможность для теста области минимумов 10 января около 1.3040.

Дилеры говорят, что рынок осторожен перед итальянскими выборами, которые состоятся в эти выходные, опасаясь перспектив подвешенного парламента, в котором ни одна партия не будет иметь большинства. Такой сценарий может вызвать распродажи на периферийных рынках облигаций, которые в свою очередь окажут давление на евро.

"Французские и немецкие данные по PMI способствовали ослаблению евро," - говорит Питер Кинселла, стратег валютного рынка из Commerzbank. "Совместно с федеральными минутками, которые показали неопределенность перспектив дальнейших денежно-кредитных стимулов в США и мрачные экономические реалии в еврозоне, мы увидели расширение ослабления евро."

Минутки январского заседания Федерального комитета по открытым рынкам, показали, что часть политиков выразило обеспокоенность по поводу рисков продолжения покупок активов.

Commerzbank. EUR/USD может закрыть торги ниже 1.3202

Аналитики Commerzbank отмечают умеренность отскока евро/доллара от области поддержки вблизи 1.3315/00 (долгосрочная фиба и 3-месячная линия тренда восходящего движения), и вчера пара опустилась ниже неё. “Ключевая поддержка обнаружена на 1.3202 (линия тренда 7-месячного восходящего движения) и сегодня рынок тестирует её на прочность, когда закрытие торгов ниже сведет на нет потенциал восходящего движения,” – пишет аналитик Карен Джонс. Медвежий наклон графиков будет сохраняться пока пара торгуется ниже сопротивления в 1.3434/1.3520. “Только проход цены выше укажет на возможность дальнейшего подъема к недавнему максимуму на 1.3711,” - заключила аналитик Commerzbank.
На момент написания комментария курс изменяется около 1.3201.

Westpac. USD/JPY будет снижаться

Аналитики Westpac независимо от того, кто станет следующим главой Банка Японии по-прежнему ожидают в ближайшие не сколько недель/месяцев продвижения вниз доллар/иены, "поскольку разговоры представителей ЦБ Японии о `сильном` ослаблении приводят к менее агрессивным действиям, чем это делает ФРС, в то время как японский торговый дефицит сужается, а прибыли репатриируются," – сообщается в комментариях. Стратеги FX отмечают риски снижения курса двух валют и продолжают работать на понижение цены на рынке опционов. Отсутствие действий Банка Японии разочарует участников торгов и может спровоцировать резкое коррекционное снижение доллар/иены. Аналитики Westpac имеют одномесячную цель вблизи 86.00.
На момент написания комментария пара торгуется около 93.25.

/Компиляция. 21 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171238. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.