Вердян Микаел Et cetera | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Золото и серебро показали самое резкое падение на фоне протоколов ФРС США

21 февраля 2013  Источник / http://www.fxclub.org/
В среду, 20 февраля, котировки золота упали к новому семимесячному минимуму, в то время как цены на серебро обновили шестимесячное рекордно-низкое значение на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС США В среду, 20 февраля, котировки золота упали к новому семимесячному минимуму, в то время как цены на серебро обновили шестимесячное рекордно-низкое значение на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС США. Согласно им, на январском заседании некоторые руководители американского регулятора выразили обеспокоенность относительно продолжительности программы покупок активов, что побудило инвесторов отдавать свои предпочтения американской валюте. На фоне этого, котировки золота показали самое резкое однодневное падение с 2 ноября прошлого года, тогда как падение серебра стало вторым по величине в этом году.

Между тем, ранее в ходе мировой сессии, котировки драгоценных металлов также оказались под давлением ввиду признаков улучшения спроса на рынке жилья в будущем. В результате, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 2,15% до 1570,31 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 2,43% до 28,716 долларов США за унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив начатое падение накануне. При этом, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению. По нашим оценкам, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1570,45 и 28,72 долларов США за унцию соответственно.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по потребительской инфляции за январь, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Среди европейских новостей следует выделить публикацию предварительных данных по индексу PMI для производственного сектора за февраль. Согласно ожиданиям показатель с рынка занятости из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет лучше, в связи с этим, драгоценные металлы могут несколько повыситься. Дополнительный повышательный импульс котировки этих активов получат, в случае, если индекс потребительских цен в США выйдет выше 1,7% в годовом выражении.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут продолжить снижение. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1552,0 – 1585,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 28,00 -29,36 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171241. Об использовании информации.