Комментарии относительно текста протокола заседания FOMC опрокинули рынки

Комментарии относительно текста протокола заседания FOMC опрокинули рынки. Дело не в том, что в тексте нет реальных указаний на изменение политики, тем более определения сроков их ведения, дело в том, что дискуссия по этому поводу ведется. Т.е. у спекулянтов появился довод оправдать фиксирование позиций. (выжимки из протокола ниже).

Тем временем показатели стран Еврозоны ухудшились, что, кстати, вступает в противоречие с некоторыми аргумента представленными в документах FOMC.

Предварительные значения PMI стран Еврозоны в феврале.

Франция.

Общий для обоих секторов показатель производства снизился до 42,3 с 42,7 в январе. Это 47-месячный минимум. При этом показатель деловой активности сектора услуг в феврале сократился до 42,7 с 43,6 (спад в секторе максимальный за четыре года), а сектора производства повысился до 43,6 с 42,9. Сектор услуг показал минимум за 48 месяцев, сектор производства показал максимум за 2 месяца.

Спад в экономике углубляется.

Открытие нового бизнеса частного сектора услуг во Франции снова упал. В производственном секторе, показывают данные, что внутренний спрос остается основным слабым местом экономики. Сокращение новых заказов убыстряется. Объем экспорта упал до самого низкого показателя за полгода. Падение общей занятости было зафиксировано двенадцатый в месяц подряд. Входные цены во французском частном секторе выросли седьмой месяц подряд в феврале, но уровень инфляции остается значительно ниже долгосрочного среднего ожидания. Объем закупок из запасов продолжают падать (максимальный тем падения с августа 2009 г.).

Германия.

Общий индекс снизился до 52,7 с 54,4 в января. Однако заметно выше граничного уровня. Индекс активности сектора услуг - 54,1 (55,7), сектора производства, напротив, повысился до 50,1 (49,8 в январе) - 12-месячный максимум.

Объем нового бизнеса в частном секторе в целом увеличился второй месяц подряд в феврале, хотя и более медленным темпом. Компании-производители сообщили о резком отскоке в экспорте, с увеличением спроса со стороны клиентов из Азии.

Уровень занятости в немецком частном секторе в целом был стабильным с небольшим снижением.

Поставщики услуг сообщил о дальнейшем улучшении перспектив деловой активности в течении следующих 12 месяцев. Февральские данные указывают на рост позитивных настроений.

Еврозона.

Общий индекс снизился до 47,3 с 48,6 в январе. Индекс сектора услуг 47,3 (48,6). Индекс сектора производства – 47,8 (47,9).

Данные указывают на усиление спада. Деловая активность в настоящее время снизилась. Отмечен резкий темп снижения во Франции и по всей остальной Еврозоне в среднем. Французские компании были особенно слабыми.

Новые заказы упали девятнадцатый месяц подряд. Тем не менее, общий уровень потерь в феврале

оставался менее крутым, чем был за большую часть 2012 г. Динамика сектора услуг падает, притом, что сектор производства чувствует себя лучше на росте спроса на экспорт.

Занятость падает последовательно 14 месяцев подряд.

Средние затраты выросли по всему региону, хотя и самыми низкими темпами с июля прошлого года. Средние продажные цены продолжают снижаться, хотя и слабо. Давление дефляции на прибыль несколько ослабло.

Несмотря на падение PMI, спад экономики в первом квартале, вероятно, будет менее суровыми, чем падение ВВП на 0,6 % в последнем квартале 2012 г. Сокращение составит 0,2-0,3 %.

Заседания FOMC 30 января 2013 .

Обзор экономической ситуации.

Информация, полученная на 29-30 января, показывает, что расширение общей экономической активности замедлилось в четвертом квартале прошлого года, отражая факторов, связанных с погодой и другими временными факторами, но частный внутренний конечный спрос вырос. Занятость продолжала расти умеренными темпами, а уровень безработицы, хотя по-прежнему высок, был ниже, чем в предыдущем квартале. Инфляция потребительских цен была низкой, и долгосрочные перспективы инфляционных ожиданий остаются стабильными.

Занятость в частном несельскохозяйственном секторе в декабре расширилась, в то время как занятость в государственном секторе снизилась. Уровень безработицы составил 7,8 % в декабре, ниже среднего уровня в третьем квартале. Скорость роста длительной безработицы и доля работников, занятых неполный рабочий день по экономическим причинам понизилась в декабре. Скорость роста найма в частном секторе, наряду с показателями вакансий, в целом была приглушенной.

Промышленное производство увеличилось быстро в ноябре и декабре после снижения в октябре, когда деятельность была нарушена ураганом Сэнди. Производство в секторе автомобилестроителей увеличилась в четвертом квартале, но на заводах вне транспортного сектора несколько снизилась.

Рост реальных расходов на частное потребление немного повысился в четвертом квартале, из-за заметно более высоких расходов на автотранспортные средства. Реально располагаемые доходы населения значительно выросли, что, в частности, отражает ускорение выплат, в ожидании увеличения налоговых ставок на физических лиц с начала года. В декабре и январе потребительские настроения были более мрачными, чем в предыдущие несколько месяцев.

Условия в жилищном секторе продолжают улучшаться, но строительная деятельность оставалась на относительно низком уровне, сдерживаемая жесткостью стандартов андеррайтинга ипотечных кредитов. Объем начального строительства новых, односемейных домов и многоквартирных домов выросло в четвертом квартале, и указывает на дополнительный прирост в строительстве в ближайшие месяцы. Цены на жилье еще больше возросли в ноябре. В четвертом квартале продажи как новых, так и существующих домов были выше, чем в предыдущем квартале.

Реальные расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение выросли в четвертом квартале после умеренного снижения в предыдущем квартале. Хотя, новые заказы на капитальные товары (без оборонных заказов и самолетостроителей) заметно увеличились в прошлом квартале, уровень заказов остался низким. Кроме того, перспективных показателей, таких как исследование условий ведения бизнеса и планов роста капитальных расходов, показали, что деловые расходы на оборудования вырастет лишь незначительно в ближайшие месяцы. Реальные расходы бизнеса на нежилое строительство несколько снизился в четвертом квартале, и остались на относительно низком уровне. Снижение накопления запасов несельскохозяйственного сектора означает вычитание из реального ВВП в четвертом квартале.

Реальные федеральные закупки правительства существенно снизилась в четвертом квартале, в основном из-за резкого сокращения расходов на оборону.

Дефицит торгового баланса увеличился значительно в ноябре, а импорт вырос быстрее, чем экспорт. Рост импорта по широкой номенклатуре товаров, во главе с сильным увеличением в секторе потребительских товаров, в то время как в росте экспорта в основном отражается увеличение продаж средств производства и автомобильной продукции. Экспорт в Европу отразил значительный спад в ноябре. По данным за октябрь, ноябрь и декабрь размер реального чистого экспорта товаров и услуг привел к небольшому вычитанию из реального ВВП четвертого квартала.

Потребительские цены росли более медленно в четвертом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Потребительские цены на энергоносители снизился в ноябре и декабре, и данные обследования показали, что розничные цены на бензин упали в первые недели января. Потребительские цены на продовольствие продолжает расти более быстрыми темпами, в ноябре и декабре, чем в третьем квартале, что, вероятно, отражает последствия засухи прошлого лета. В четвертом квартале, рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей замедлился.

Недавний рост номинальной заработной платы оставался относительно медленным

Экономический рост в развитых зарубежных странах оставался слабым в четвертом квартале. В Еврозоне промышленное производство и розничные продажи были ниже, чем в третьем квартале. Реальный ВВП сократился в Великобритании. В Японии, показатели производства и экспорта оставались слабыми, однако, потребление домашних хозяйств показало некоторое улучшение.

Условия на финансовом рынке США улучшились, в основном в ответ на частичное разрешение вопросов, связанных с так называемой «финансовым обрывом», позитивного влияния начала периода корпоративной отчетности и некоторых благоприятных изменений в политике в Европе.

Ожидается, что политика ФРС отражает несколько более позитивную оценку перспектив экономики. Результаты исследований показали, что дилеры продолжают оценивать третий квартал 2015 г., как период наиболее вероятный для первого увеличения целевой ставки по федеральным фондам. Кроме того, есть основания говорить, что дилеры видят в первом квартале 2014 г. ФРС будет завершать покупки активов. Меньше, чем в декабре ожиданий, что покупки продолжится и после 2014 г.

Доходности казначейских облигаций увеличилась, включая заметный рост только после окончания года. Более положительные настроения инвесторов в отношении перспектив глобального экономического роста, наряду с некоторым оптимизмом о решении вопроса о лимите долга, способствовали увеличению доходности.

Непогашенный объем необеспеченных коммерческих ценных бумаг, выпущенных европейскими финансовыми институтами заметно увеличился.

Показатели состояния отечественных финансовых институтов в целом улучшилось. Широкий индекс цен акций банков вырос, а средний размер спрэдов по кредитным дефолтным свопам крупнейших банковских организаций сократился.

Фондовые индексы США выросли, поддержанные факторами, которые способствовали росту доходности казначейских облигаций. Кроме того, период отчетности за четвертый квартал начался хорошо, т.к. реальные прибыль и доход были выше ожиданий аналитиков. Показатели волатильности S&P500 упал до самого низкого уровня с начала 2007 г.

Доходность по спекулятивной категории корпоративных облигаций снизилась , а доходность корпоративных облигаций инвестиционного уровня была низка. Риск спекулятивных облигаций сузился.

Чистое финансирование долга нефинансовых компаний увеличилось в четвертом квартале. Выпуск объемов корпоративных облигаций, коммерческих и промышленных займов, и нефинансовых коммерческих бумаг расширяется. Темпы валового публичного размещения акций нефинансовых компаний остался стабильным в четвертом квартале, но она была слабой в январе, вероятно, из-за сезонных факторов.

Условия в секторе коммерческой недвижимости продолжают оставаться напряженными. Тем не менее, выдача коммерческих ипотечных ценных бумаг укрепилась в четвертом квартале.

Доходность ипотечных ценных бумаг выросла. Ипотечное рефинансирование в декабре и январе осталось около своего самого высокого уровня. Доля существующих ипотечных кредитов, которые были серьезно нарушены, понизилась в октябре и ноябре, но оставалась высокой.

Потребительское кредитование расширилось в октябре и ноябре. Невозобновляемое кредитование продолжает расти устойчивыми темпами (студенческие кредиты и автокредиты). Предоставление потребительских кредитов под обеспеченные активами ценных бумаг оставалось сильным в четвертом квартале.

Рост банковского кредитования в четвертом квартале замедлилось.

Денежный агрегат M2 и его основные компоненты расширились в декабре. Первичные данные показывают, что прекращение неограниченного страхования вкладов на беспроцентный сделки на конец года имели ограниченное влияние на объем банковских депозитов до начала января. Денежная база расширилась динамично в декабре.

Иностранные финансовые условия улучшились. Цены на акции поднялись, спрэды сузились. Доллар обесценился по отношению к евро и большинству валют развивающихся рынков. Против иены, однако, курс доллара вырос существенно. Доходность по долгосрочным японским государственным облигациям поднялась, но доходность по другим иностранным суверенным облигациям увеличилась, что отражает улучшение глобальных настроений и сохранение ставок ЕЦБ и Банк Англии.

FOMC прогнозирует роста реального ВВП в значительной степени потому, что налоговое законодательство в начале января был немного менее строгими, чем предполагалось ранее. Налогово-бюджетная политика, по-прежнему, ожидается, будет жесткой в этом году. Ожидается, что рост реального ВВП будет лишь незначительно превышать темп роста потенциально возможного роста объема производства. В 2014 и 2015 гг., реальный ВВП будет ускоряться постепенно, при поддержке возможного ослабление бюджетных ограничений политики, роста потребительских и деловых настроений, дальнейшего увеличения доступности кредитных и финансовых условий, и поддерживающей денежно-кредитной политики. Расширение экономической активности, как ожидается, медленно улучшит состояние рынка труда и товаров в течение прогнозируемого периода. Инфляция будет низкой до 2015 г. Это прогноз основан на предположении, что цены на нефть будут снижаться медленно от текущего уровня, повышение розничных цен на продукты питания от засухи прошлого лета будет временным и относительно небольшим.

В последние месяцы, экономика оставалась на умеренном пути роста. Имеет место некоторое снижение рисков, стоящих перед экономикой. Вирусы мировых финансовых рынков ослабли, а американские финансовые проблемы пришли к частичному разрешению. Поддерживающая денежно-кредитная политика, укрепление жилищного сектора, постепенное снижение уровня безработицы, вероятно, продолжат свое движение.

Было также отмечено, что дальнейшее сокращение доли заемных средств домохозяйствами улучшило их финансовое положение, которое, вероятно, поддерживает увеличение расходов. Тем не менее, некоторые участники были обеспокоены тем, что недавнее увеличение налогов на заработную плату может оказать существенное негативное влияние на расходы потребителей.

В целом, участники отметили, что, по сравнению с недавним прошлым, есть некоторый осторожный оптимизм по поводу экономических перспектив.

Существует беспокойство в том, что, если экономика продолжит двигаться ниже потенциального уровня слишком долго, то сокращение инвестиций и недоиспользование труда может еще больше подорвать рост потенциального объема производства с течением времени.

Что касается Европы, то FOMC продолжает видеть риски снижения роста, исходящие из этого региона, учитывая его неразрешенные дисбалансы и слабые экономические перспективы.

Несколько участников заседания отметили, что политика Комитета была направлена в части на содействие более сбалансированному подходу к риску, но и некоторые другие выразили озабоченность по поводу возможного принятия чрезмерных рисков и негативных последствий для финансовой стабильности. Некоторые участники отметили потенциал для резкого роста долгосрочных процентных ставок, что негативно повлияет на финансовую стабильность и заявили о своей заинтересованности в дальнейшей работе по этой теме.

Некоторые участники выразили мнение, что дополнительные покупки активов могу привести росту в перспективе инфляционных рисков, а некоторые отметили, что дальнейшие покупки активов могло бы подорвать финансовую стабильность. Несколько участников отметили, что очень большой портфель длинных активов, при определенных обстоятельствах, подвергает ФРС угрозе значительной потери капитала, Несколько также выразили обеспокоенность по поводу возможных последствий дальнейшей покупки активов на функционирование части финансовых рынков. Некоторые участники подчеркнули, что Комитет должен быть готов менять темп покупки активов в ответ на изменения в экономической перспективе, или в оценке эффективности затрат.

Котировки контракта евро/доллар провалили пояс поддержки 1,3359 (1,3277). RSI провалился почти бо максимального уровня перепроданности. ADX подтвердил, что движение вниз адекватно сильное. MACD еще не опустился к пробиву нулевого уровня, что оставляет надежду на коррекцию, теперь уже от падения евро.

Прошлый раз я писал о чем-то похожем на «голову – плечи». Конечно же, фигура не похожа на классику (правое плечо уж больно дистрофичное), но случившееся движение (при признании «головы») предполагает выход к диапазону 1,3144 – 1,3006, к 50-дневной средней.

Ничего нового, с ног сшибающего про экономику еврозоны мы не узнали. Никаких таких аргументов в пользу изменения кредитно-денежной политики США нет, и не будет в ближайшие кварталы.

Так что падение котировок возможно реакция на неоправданный рост к 1,37. Однако, к 1,30 движение вполне способно продлиться (что ж тут осталось) и там завязнуть.

Если законодатели и администрация США продлит состязания в риторике по поводу бюджета и налогов, то котировки упадут и до 1,2650.

Времени для официального решения совсем не много 25 февраля (конец каникул у законодателей) – 1 марта. Желание не доводить до крайностей у властей США ранее наблюдалось. Будем рассчитывать на это.

Комментарии относительно текста протокола заседания FOMC опрокинули рынки


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3140 (1,3067);

- сопротивление – 1,3191 (1,3274).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://adtinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171249 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей