Смит Саймон FxPRO | Валюта

Не самая плохая иена

22 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Вчера появилось ощущение, что политики становятся все более нерешительными, когда дело доходит до монетарной политики
Более всего в сегодняшней торговле заметен тот факт, что иена укрепляется ко всем другим основным валютам в то время, когда доллар пользуется спросом после протоколов FOMC. В какой-то степени вы можете сказать, что у нас день «ухода от рисков», учитывая, что акции потеряли около 2% в Европе на фоне переоценки предстоящего поведения ФРС Более всего в сегодняшней торговле заметен тот факт, что иена укрепляется ко всем другим основным валютам в то время, когда доллар пользуется спросом после протоколов FOMC. В какой-то степени вы можете сказать, что у нас день «ухода от рисков», учитывая, что акции потеряли около 2% в Европе на фоне переоценки предстоящего поведения ФРС.

Но, как мы считаем на протяжении некоторого времени, валюты отошли от старой доброй динамики риск включен/выключен. Так что, хотя в этом что-то может и быть, более важен факт, что иена не движется в одну сторону, как делала это в конце 2012- начале 2013. Размах движения за эти три месяца был таким, какой бывает лишь раз в пять или более лет. Последний спад подобного масштаба был в середине 90-х. Так что потребуется некоторая консолидация. Во-вторых, общее чувство после встречи G20 на прошлых выходных, что лидеры хотели бы добиться большей скромности со стороны Японии в желании увидеть ослабление иены. В то же время, чиновники остудили пыл в отношении возможностей покупки иностранных облигаций в качестве одного из пункта стратегии QE.

Все это формирует менее трендовое поведение USDJPY в краткосрочной перспективе. Более того, макро-игроки, неплохо заработавшие на движении иены в последние месяцы, стали замечать, что появились еще более интересные идеи для торговли, где стерлинг – главный кандидат, несмотря на сегодняшнее восстановление после кровавой бани среды. Следующей ключевой поддержкой для USDJPY является область 92,17/23.

Данные/Риски событий

• USD: Рост чувствительности к данным на фоне вчерашнего протокола заседания FOMC, который увеличил вероятность уменьшения объемов закупок активов на фоне новых страхов перед инфляцией. Более сильный CPI поддержит усиление доллара.

• GBP: Данные по заимствованиям обычно никогда сильно не влияли на валюту, однако внимание к исследованию CBI усилило потенциал для дальнейшего количественного смягчения, который появился вчера после публикации протокола заседания Банка Англии. С технической точки зрения фунт выглядит очень слабым.
Идея дня

Вчера появилось ощущение, что политики становятся все более нерешительными, когда дело доходит до монетарной политики. Мы видим это по протоколу последнего заседания Банка Англии, на котором некоторые хотели расширения количественного смягчения, обсуждался также ряд других вариантов. В ФРС США также нет единого мнения: ряд членов рассматривают необходимость досрочного замедления стимулирования (они обещали сохранить политику адаптивной, по крайней мере, до того момента, пока безработица не упадет до 6.5%). Это интересно, так как происходит в тот момент, когда монетарная политика уже меньше влияет на валюты, и они становятся более восприимчивы к экономическим данным. Эти данные показывают, что у нас растет дивергенция в политических рисках по основным валютам, что создает основу для волатильности на Форексе.

Свежие новости форекс

• USD: Подскочил примерно на 0.3% после протокола ФРС, на 0.75% за день по индексу DXY, что стало максимальным дневным приростом за последние 10 месяцев.

• JPY: Противостояние доллару в паре USD/JPY несколько ослабилось во время азиатской сессии.

• GBP: Вчера фунту устроили кровавую баню, кабель пробил минимум 2012 года в 1.5269, если судить по закрытию дня. ЦБ окружает негатив, учитывая тот факт, что он собирается дальше смягчать политику и ожидает, что инфляция останется выше целевого показателя на длительное время. Как мы говорили в свое время, это негативное сочетание факторов для любой валюты.

/Компиляция. 21 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171250. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.