Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Падение PMI еврозоны, слияние LINN Energy и Berry Petroleum, серия повышений Nike, Best Buy, MasterCard и др. события

22 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Билл Гейтс не удовлетворен Microsoft
Спад в еврозоне в феврале усилился, с предварительным индексом менеджеров по закупкам (PMI) резко понизившимся до двухмесячного минимума 47,3 пунктов от январского показателя 48,6 пунктов, согласно данным Markit. Экономисты прогнозировали этот показатель за февраль на уровне 48,5 пунктов Спад в еврозоне в феврале усилился, с предварительным индексом менеджеров по закупкам (PMI) резко понизившимся до двухмесячного минимума 47,3 пунктов от январского показателя 48,6 пунктов, согласно данным Markit. Экономисты прогнозировали этот показатель за февраль на уровне 48,5 пунктов.

LINN Energy, LLC (Nasdaq: LINE) и Berry Petroleum Company (NYSE: BRY) объявили о подписании соглашения о слиянии, в соответствии с которым LINN и LinnCo получат все выпущенные в обращение акции Berry на общую сумму $4,3 млрд с учетом долгов.

Citigroup понизила рекомендацию по горнодобывающей компании BHP Billiton (BHP) до нейтральной от "покупать", отметив такие положительные катализаторы, как сокращение капитальных расходов и затрат.

Citigroup также обновила рекомендацию по (NYSE: NKE) от «нейтральной» до «покупать». Целевая цена акций Nike была повышена от $51 до $62.

UBS повысил рекомендацию по MasterCard (NYSE: MA) от «продавать» до «нейтральной». Целевая цена акций MasterCard была повышена от $425 до $519.

Оценка Groupon Inc. (GRPN) была повышена Piper Jaffray от нейтральной до "выше рынка". Целевая цена акций была повышена до $8 от $5,50.

Wells Fargo повысил оценку Vantiv (NYSE: VNTV) нейтральной до «выше рынка». Диапазон целевой цены акций Vantiv был повышен от $21-23 до $26-28.

Stifel Nicolaus повысил рекомендацию по акциям Best Buy (NYSE: BBY) от "держать" до "покупать" с целевой ценой $23,00.

Barclays Capital повысил рекомендацию по акциям Best Buy (NYSE: BBY) от нейтральной до "выше рынка с целевой ценой $20,00.

Чистый убыток AIG за квартал составил 3,96 млрд

21 февраля American International Group Inc. (NYSE: AIG) сообщила об убытке в в 4 квартале в размере $3,96 млрд ($2,68 на акцию) по сравнению с прибылью $21,5 млрд ($11,31 на акцию) годом ранее. Потери компании от урагана Сэнди до выплаты налогов составили $2 млрд.
Скорректированный операционный доход за квартал составил $290 млн или 20 центов на акцию.
Чистая сумма страховых взносов за отчетный период понизилась до $7,8 млрд.
Аналитики ожидали показателя убытка 8 центов на акцию.

Прибыль Hewlett-Packard превысила ожидания, несмотря на снижение

21 февраля Hewlett-Packard Co.(NYSE: HPQ) сообщила получении в первом квартале прибыли в размере $1,2 млрд (63 цента на акцию) по сравнению с $1,5 млрд (73 цента на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль за квартал составила 82 цента на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась на 6% до $28,4 млрд.

Аналитики ожидали показателя прибыли 71 цент на акцию при выручке в $27,9 млрд

Эйнхорн рассказал о планах использования денег Apple

Apple Inc. (AAPL) должна кардинально реструктурировать свой подход к управлению своим массивным денежным запасом, заявил знаменитый инвестор Дэвид Эйнхорн.

Во время конференц-колла Greenlight Capital, Эйнхорн продолжил давить на Apple, чтобы та рассмотрела его план относительно нового класса привилегированных акций, в качестве способа увеличения возврата денег акционерам. Эйнхорн также использует для давления судебный процесс против компании с предложением голосования на собрании акционеров на следующей неделе по вопросу выплаты дивидендов.

Эйнхорн в основном рассказывал о своем плане относительно «бесконечных привилегированных акций,» или как он их назвал "iPrefs". Это привилегированные акции с номинальной стоимостью $50 с годовым дивидендом $2. Он сказал, что это удовлетворит спрос на рынке на «безопасные доходные инструменты» с небольшим количеством риска для существующего денежного потока Apple.

Apple будет проведет свое собрание акционеров в среду, 27 февраля в своей штаб-квартире в Купертино, штат Калифорния.

Компания Google представила ноутбук с сенсорным экраном

Google Inc. (GOOG) в четверг объявила о выпуске высокопроизводительного ноутбуку с сенсорным экраном. Google сообщила, что Chromebook Pixel обладает «самой высокой плотностью пикселей по сравнению с любым другим существующим дисплеем ноутбука на рынке сегодня".

Индекс страха нацелился на рекордную неделю

Индекс CBOE Volatility (VIX) близок к тому чтобы зафиксировать свой самый большой недельный рост за период 17 месяцев, после публикации протоколов ФРС в среду и слабых экономических данных в четверг.

VIX или называемый по другому индекс страха, вырос почти на 8,9% до 15,98 пунктов, нацелившись на 28%-й рост к концу недели, что будет являться самым большим повышением с конца сентября 2011 года, когда индекс вырос чуть более 33%.

S&P повысило прогноз по Cliff Natural до стабильного

Standard & Poor's Ratings Services повысило прогноз по Cliffs Natural Resources Inc. (CLF) до стабильного от негативного, после того, как добывающая компания представила планы, по которым произойдёт снижение ее левереджа.

S&P сообщило, что стабильный прогноз выражает отношение агентства к выпуску акций Cliff и сокращению дивиденда, что демонстрируют сильное стремление к сохранению инвестиционного уровня, даже при том, что кредитные метрики могут оставаться несколько слабыми для рейтинга, основанного на предположениях фирмы относительно цен на железную руду.

Акции Verifone обрушились почти на половину стоимости из-за прогнозов дохода

Акции производителя устройств для считывания кредитных карт VeriFone Systems Inc. (PAY) обрушились на торгах в четверг после того, как компания предупредила, что серия проблем, включая задержку заказов ударит по квартальной прибыли компании и что она столкнётся с дальнейшим ухудшением результатов в будущем.

Deutsche рекомендующий акции компании «продавать», сократил свою целевую цену до $15 от $27. Брокер сказал, что последние поглощения замаскировали происходившее в компании и что опасения относительно ее «агрессивного ведения бухгалтерского учета» существовали давно.

Electronic Arts получила оценку "выше рынка"

Оценка акций Electronic Arts Inc. (EA) была повышена Macquarie Capital до "выше рынка".

В сообщении для клиентов аналитик Бен Шахтер (Ben Schachter)прогнозирует, что маржа издателя видеоигр «может стабильно увеличиться» в следующие несколько лет, «поскольку EA сосредотачивается на контроле затрат и оптимизирует свою инфраструктуру для нового консольного цикла и цифровых возможностей».

Это повышение произошло на следующий день после того, как Sony объявила о новой консоли PlayStation 4 на своем мероприятии в Нью-Йорке.

Coca-Cola повысила дивиденды на 10%

Coca-Cola Co. (KO) объявила о повышении своего квартального дивиденда на 10% до 28 центов на акцию от 25,5 центов, опираясь на уверенность совета директоров в долгосрочном денежном потоке компании.

Этот шаг ведет к росту годовой выплаты дивидендов за 2013 год до $1,12 на акцию от $1,02. Первый квартальный дивиденд будет выплачен 1 апреля 2013 года акционерам зарегистрированным по состоянию на 15 марта 2013 года.

Прибыль Chesapeake Energy понизилась с ростом выручки

21 февраля Chesapeake Energy Corp.( (NYSE: CHK) сообщила получении в 4 квартале прибыли в размере $300 млн (39 центов на акцию) по сравнению с $472 млн (63 цента на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль за квартал понизилась до 26 центов на акцию от 58 центов на акцию.
Выручка за отчетный период выросла на 30% до $3,54 млрд.

Аналитики ожидали показателя прибыли 14 центов на акцию при выручке в $2,86 млрд.

Bernstein повысила целевую цену акций Google до $1000

Целевая цена по Google (GOOG) была повышена аналитиками Bernstein Research до $1000 за акцию от $820.

Аналитики сослались на развитие использования мобильного интернета, соединяющего миллиарды потребителей в качестве положительного фактора роста. Массовое внедрение смартфонов, планшетов и мобильного интернета создаст возможности для роста Google, сказали аналитики.

Sony надеется получить преимущество перед Microsoft с новой PlayStation

Sony Corp. (SNE) сообщила, что выпустит свою приставку PlayStation следующего поколения в этом году, надеясь, что ее первая новая игровая приставка за семь лет предоставит ей весьма необходимое преимущество над следующей версией Xbox Microsoft.

Новая консоль будет обладать обновляемым интерфейсом, функциями потокового воспроизведения видеоигр и видео, размещённых на серверах, и позволит пользователям играть во время загрузки контента, а также делиться видео с друзьями. Новый игровой контроллер, под названием DualShock 4, будет обладать сенсорной панелью и камерой.

Компания не сообщила стоимость приставки и точную дату ее выхода.

Аналитики Sterne Agee прогнозируют, что Sony, вероятно, продаст несколько млн штук PlayStation 4 к праздничному сезону 2013 года и 7-8 млн штук год спустя.

Sony также объявила о стратегическом партнерстве с издателем видеоигры Activision Blizzard по выпуску Diablo III на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4.

Wal-Mart повысила дивиденды

21 февраля Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $5,6 млрд ($1,67 на акцию) по сравнению с $5,19 млрд ($1,51 на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 3,9% до $127,1 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,57 на акцию при выручке в $127,83 млрд.

Компания также сообщила, что повысит свой годовой дивиденд за 2014 финансовый год до $ 1,88 на акцию от $1,59 на акцию в прошлом году.

Tesla планирует продать 20 тыс Model S

Американский производитель электромобилей Tesla Motors накануне зафиксировал больший, чем ожидали аналитики, квартальный убыток в связи с увеличением операционных расходов. Убыток составил 65 центов на акцию по сравнению с 69 центами на акцию годом ранее: аналитики прогнозировали 57 центов на акцию. Выручка компании согласно отчету совпала с ожиданиями аналитиков и составила $306 млн. Валовая маржа компании увеличилась до 8%.

При этом продажи повысились более чем в семь раз до $306,3 млн, в соответствии со средними ожиданиями рынка. После публикации квартального отчета на послеторговой сессии акции компании торговались с высокой волатильностью, потеряв в итоге 8,2%.

«Потери Tesla стали неожиданными для рынка. Инвесторы большие надежды связывали с продажами Model S: в 2013 году компания планирует продать 20000 Model S и увеличить валовую маржу до 25%, - рассказал Никита Коньков, старший трейдер ИК «Фридом Финанс».

Убытки Tesla за IV кв. составили $90 млн

20 февраля Tesla Motors, Inc. ( NASDAQ: TSLA) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $56 млн (47 центов на акцию)
Скорректированные убытки компании составили 65 центов.
Выручка за отчетный период составила $306,3 млн.
Аналитики ожидали убытки 53 цента на акцию при выручке в $298 млн.

Sony представила приставку PlayStation 4

Японская компания Sony представила миру новую игровую приставку PlayStation 4. Презентация проходила в Нью-Йорке. Все консоли PS4 поступят в продажу в комплекте с камерой Eye. Она будет распознавать лицо игрока, а также позволит приставке понимать его движения и даже голосовые команды. Известно, что новая PlayStation 4 начнет продаваться в конце 2013 года, ее цена пока неизвестна.

«Новая модель игровой приставки от Sony вызовет большой интерес у поклонников. И, судя по тренду, новая консоль интересует не у только любителей игр, но и у инвесторов - с декабря цена акции выросла почти на 40%. То есть, ожидания по объемам продаж высокие. Теперь стоит дождаться фактических цифр», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Outlook.com от Microsoft за сутки собрал более 1,5 млн пользователей

Финальная версия почтового сервиса Outlook.com от Microsoft собрала рекордное количество зарегистрированных пользователей за сутки. Их число превысило 1,5 млн человек.

Почтовый сервис Outlook.com планировался как продукт, который дополнит Windows 8, Windows Phone 8 и Windows RT. Сервис призван заменить Hotmail.com, который накануне прекратил свое существование. После отказа от Hotmail.com всех его бывших пользователей перевели на Outlook.com.

Microsoft планирует провести масштабную рекламную кампанию (стоимостью около $90 млн), посвященную новому почтовому сервису, на телевидении Америки.

Руководство Microsoft всерьез нацелено на то, чтобы сделать из Outlook.com самый популярный почтовый сервис. Согласно последним данным, сейчас это место занимает Gmail c 306 млн пользователями. На второй позиции расположился Yahoo (293 млн), а следом шел Hotmail – 267 млн.

Билл Гейтс не удовлетворен Microsoft

Основатель Microsoft сообщил, что не удовлетворен работой корпорации в последнее время. По мнению Гейтса, Microsoft выбрал ошибочный путь выхода на рынок смартфонов и поэтому сегодня не может занять позицию лидера.

Кроме того, Гейтс заявил, что и он, и нынешний глава компании Стив Балмер очень «самокритичные люди». «За прошедший год под управлением Стива Балмера с компанией произошло немало удивительных вещей: Windows 8 — ключ к будущему, компьютеры Surface, поисковик Bing, Xbox. Но достаточно ли этого? Нет, и ни я, и он сам не удовлетворены, хотя во времена настоящего прорыва мы делаем все возможное», - поделился своим мнение Бил Гейтс.

«Как крупнейший акционер Microsoft, Билл Гейтс не может быть доволен действиями руководства, так как компания постепенно теряет позиции в рейтинге наиболее капитализированных компаний, торгующихся на биржах США. В настоящий момент MSFT находится на 7-м месте и за последние годы вперед были пропущены другие представители IT-сектора - Google (GOOG) и Apple (AAPL). Это говорит о том, что в последние годы Microsoft не смогла предложить рынку что-то действительно новое, а Гейтс ждет от своего детища именно прорыва», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

На вчерашний день цена акций Microsoft составила $27,87, потеряв 0,64%.

/Компиляция. 22 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171264. Об использовании информации.