Козлов Алексей UFS IC | Облигации | US Treasuries (TLT)

US Treasuries: бонды будут дорожать

22 февраля 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Семь с половиной месяцев назад мы рассмотрели график доходности американских десятилетних облигаций (US Treasuries), на основании чего дали прогноз динамики доходности, что отображено на графике, приведенном выше. Линии, нанесенные на график, мы оставили без изменений, поскольку динамика доходности Treasuries соответствует прогнозу Семь с половиной месяцев назад мы рассмотрели график доходности американских десятилетних облигаций (US Treasuries), на основании чего дали прогноз динамики доходности, что отображено на графике, приведенном выше. Линии, нанесенные на график, мы оставили без изменений, поскольку динамика доходности Treasuries соответствует прогнозу.

В июле прошлого года доходность снизилась и достигла ре-кордно низкого уровня в 1,3790% годовых. После чего, как мы и предполагали, цены американских десятилетних облигаций начали снижаться, в результате доходность в январе — феврале текущего года превысила отметку 2%. Максимальным значе-нием, по нашим расчетам, может стать доходность в 2,25%, которую мы ожидаем в марте — апреле 2013 года. Полагаем, по достижении данного уровня доходность двинется вниз в район предыдущего минимального значения в 1,3–1,4% годовых.
В настоящее время заканчивает формироваться 4-я коррек- ционная волна в масштабной волне V. Окончание волны V приходится на I квартал 2014 года, когда и будет достигнут минимальный уровень доходности (1,3-1,4%). Причиной снижения доходности, по нашим предположениям, может стать избыточная ликвидность на долговом рынке, которая может быть вызвана различными причинами — как ускорением темпов роста мировой экономики, так и бегством в качество, или очередным этапом операции «Твист».

Индикаторы: MACD в декабре прошлого года на месячном графике сформировал сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ и индикатор снижения DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен вниз, что говорит о затухании нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, в настоящее время выглядит нейтрально.

US Treasuries: бонды будут дорожать


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171270. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.