Есть только пять рабочих дней

В ближайшие дни сильного снижения не будет. Мы находимся в шаге от локального роста, который будет на следующей неделе
Вчерашние торги прошли в "красной зоне" - по итогам дня снижение индекса РТС составило 2,14%. Почему на мировых рынках наблюдается негативная динамика? - задают себе вопрос некоторые инвесторы. А я задаю встречный вопрос: не те ли это инвесторы, которые пропустили три года "бычьего" рынка на площадках США? Вчерашние торги прошли в "красной зоне" - по итогам дня снижение индекса РТС составило 2,14%. Почему на мировых рынках наблюдается негативная динамика? - задают себе вопрос некоторые инвесторы. А я задаю встречный вопрос: не те ли это инвесторы, которые пропустили три года "бычьего" рынка на площадках США? Негативная динамика мировых рынков наблюдается потому, что рынки забежали далеко вперед реального восстановления экономики. Непонятная эйфория: во вторник "индекс страха" VIX коснулся многолетнего минимума 12,08 (самый низкий показатель с апреля 2007 года). Опубликованный вчера в Европе индекс деловой активности ясно показывает, что в ближайшие месяцы еврозона из рецессии не выйдет. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в феврале упал до самого низкого значения за последние восемь месяцев. В Китае пока все хорошо, но только слепой может не заметить банковско-кредитный пузырь. В Поднебесной отношение банковских активов к ВВП находится на уровне 180% , в России это отношение составляет 70-80%. И при этом осталось только пять рабочих дней, чтобы решить проблему секвестра бюджета США 1 марта. Если соглашение по бюджету США не будет достигнуто к этому сроку, индекс S&P-500 снизится и протестирует техническую поддержку 50-DMA в 1475 пунктов (в рамках коррекции к локальному максимуму 1530,94 (19 февраля)).

Что касается отечественного рынка, то у меня есть хорошая новость: в ближайшие дни сильного снижения не будет. Мы находимся в шаге от локального роста, который будет на следующей неделе. Есть вещи поважнее грядущих выборов в Италии и смены управляющего Центробанка Японии. Это общая динамика развивающихся рынков. Индекс развивающихся рынков Emerging Markets от MSCI снижается с 3 января, и вчера был очередной "медвежий" день -1,37% (43,09), но при том этот индекс находится на расстоянии шага от мощнейшей технической поддержки - повышательного тренда с мая прошлого года (42,8). Если раньше мы рекомендовали совершать спекулятивные продажи, то сегодня рекомендуем спекулятивные покупки. Бразильский индекс Bovespa в ходе вчерашних торгов подошел к семимесячным минимумам 55126 и можно ожидать его роста. При этом объемы торгов на бирже в Сан-Паулу (крупнейшая фондовая биржа в Латинской Америке) максимальные с 4 января. Такие высокие объемы связаны с закрытием убыточных позиций и знаменуют собой перелом текущей тенденции. Индекс Bovespa 4 января переломился вниз, а сейчас на наших глазах происходит его перелом наверх. То, что происходит на нашем рынке, не подходит под определение понижательного среднесрочного тренда - мы наблюдаем колебания внутри бокового коридора, ограниченного технической поддержкой 1480 пунктов по индексу ММВБ, а раз так, то спекулянтам придется потрудиться. Тактика "купил (продал)" и забыл тут не работает.

Есть только пять рабочих дней
Есть только пять рабочих дней
Есть только пять рабочих дней


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171295 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей