Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов

22 февраля 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Индекс ММВБ упал на 1,17%, снизившись до уровня 1493,71 пунктов, а индекс РТС закончил день снижением на 2,14%, скорректировавшись до отметки 1548,76 пунктов Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов. Индекс ММВБ упал на 1,17%, снизившись до уровня 1493,71 пунктов, а индекс РТС закончил день снижением на 2,14%, скорректировавшись до отметки 1548,76 пунктов.
Так как именно эти районы ранее я называла в качестве ближайших ориентиров снижения, то от них уместно ожидать некоторого отскока наверх. Помимо этого индекс ММВБ вчера достиг своего 38,2% уровня коррекции по Фибоначчи от роста 1360,07-1566,42 пунктов, который находился на отметке 1487,59 пунктов. Этот же уровень знаменит еще тем, что ранее он являлся 61,8% уровнем коррекции по Фибоначчи от снижения марта-мая 2012 года, и тогда выступал довольно сильным уровнем сопротивления на пути к дальнейшему росту.
Так что не исключено, что сейчас этот рубеж станет использоваться как ближайший значимый уровень поддержки, уход за которой можно будет расценивать как сигнал к дальнейшей просадке до 50% уровня коррекции, расположенного на отметке 1463,25 пунктов. Также зону 1470-1480 пунктов можно определить как зону вязкости для данного индекса, ведь там помимо важных горизонтальных уровней находятся и медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.
Полагаю, что при снижении индекса к этим рубежам многие среднесрочные инвесторы начнут задумываться об открытии «длинных» позиции с прицелом на дивидендные отсечки и на выход индекса ММВБ в район нового годового максимума. Кстати до полноценного закрытия новогоднего «гэпа» индексу ММВБ необходимо спустится к отметке 1477,87 пунктов, а индексу РТС к уровню 1530,41 пунктов.

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов


ГАЗПРОМ
На сей раз акции «Газпрома» не внушают опасений, и кажутся более устойчивыми к негативу, чем ранее. По итогам торгов четверга данные бумаги потеряли в весе всего 0,77%, и возможно, решили преобразовать фигуру «двойное дно» в «перевернутую голову-плечи», уровень шеи который можно провести по пиковым точкам, таким как, 138,20 и 137,98 рублей.
В случае последовательного пробоя двух этих указанных уровней сопротивления, у котировок появится шанс подняться в районы 140-141 рублей и 143-145 рублей.
Тем, кто так и не решился на покупки акций данного эмитента, можно посоветовать их приобретение в случае взятия вышеуказанных рубежей

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» по итогам торгов четверга просели на 0,3%, но локальной просадки до уровня 1945 рублей им избежать не удалось.
Всё-таки визуально, пусть и выкупная вчерашняя свеча сигнализирует о вероятности дальнейшего снижения с предварительной целью в виде района 1900 рублей, ведь они также вчера впервые закрылись ниже дневного фрактала на продажу, который находился на отметке 1977,5 рублей.

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов


ГМК НорНикель
А вот поведение акций ГМК «Норильский Никель» во вчерашнем спуске было ровно таким, каким я его и рассчитывала увидеть. Бумаги снизились до уровня 5460 рублей, ровно войдя в район 5450-5480 рублей, где я ожидала увидеть формирование второго «дна» и образование конвергенции.
Учитывая, что мы имеем данные сигналы, а снижение приостановилось возле скопления медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, то в этих районах можно задумываться об открытии «длинных» позиций в расчете на повторный выход акций в район 6000-6200 рублей.

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов


СБЕРБАНК
Непотопляемые акции «Сбербанка», пожалуй, остаются единственными акциями в ликвидном секторе, которые даже и попытались приблизиться к тем значениям, возле которых их хотелось бы покупать.
Пока остается надежда лишь на то, что их дневной график формирует фигуру неопределенности «алмаз» и что пробой одной из его пиковых точек, станет сигналом к открытию позиций.
Даже если у кого-то не появится желания «шортить» данные акций, помятуя прошлые неудачи, то при снижении в район 99-100 рублей, многим игрокам наверняка захочется их купить. Поэтому продолжаем следить за устойчивостью рубежей 105,01 и 104,38 рублей.

Четверг на российских площадках прошел под знаком дальнейшего снижения индексов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171298. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.