Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций

Сегодня наш рынок попытается отскочить от своих годовых минимумов. Связано это, опять- таки, с ситуацией вокруг QE
Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Коррекционный рост на внешних площадках и в ценах на нефть будет способствовать преобладанию покупок, что позволит индексу ММВБ частично скомпенсировать вчерашнее снижение Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Коррекционный рост на внешних площадках и в ценах на нефть будет способствовать преобладанию покупок, что позволит индексу ММВБ частично скомпенсировать вчерашнее снижение. Однако стоит учитывать и тот факт, что отскок «медведи» могут использовать для наращивания позиций, что уже в первые часы торгов может привести к возобновлению негативной динамики. С открытия Европы игроки будут ждать выхода данных от IFO по экономике Германии и розничным продажам в Италии, которые могут оказать серьезное влияние на расстановку сил на рынке и определят динамику в середине дня. Под конец торгов, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из США, наши бумаги будут двигаться в фарватере фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, что, вкупе с желанием краткосрочных игроков зафиксировать прибыль по «шортам» в преддверии выходных, и определит наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы потеряли порядка 0,4%,, после чего началась консолидация у достигнутых уровней. В отсутствии новых идей боковое движение продолжалось до конца дня, в результате чего рынки закончили день у утренних значений. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,34% и 0,63% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1,04%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 предпринимает попытку восстановления и к 8.45 мск. торгуется на уровне 1506 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия начал боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent дважды пытался пробить уровень $113,4, однако смог удержать позиции над ним до конца дня. Сегодня на утренней сессии контракт предпринимает попытку коррекционного роста и к 8.45 мск. торгуется на уровне 114,1 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня наш рынок попытается отскочить от своих годовых минимумов. Связано это, опять- таки, с ситуацией вокруг QE. Вчера вечером Фишер решил реабилитировать ФРС в глазах инвесторов и заявил, что сворачивание QE3 ожидается только к концу 2013 года, результат на лицо, все открытые на данный момент площадки торгуются в зеленой зоне. Но вряд ли надолго хватит этого оптимизма.

Картина на утро:

Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций


Фьючерс на индекс РТС, дневной график. Цена вчера пункт в пункт коснулась «новогоднего гэпа», думаю, что на какое то время, эта отметка будет служить сильным уровнем поддержки.

Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций


Часовой график (немного видоизменил привычные каналы):

Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций


На часовом графике видно, что цена рисовала длинные тени на свечах, что говорит о наборе длинных позиций от уровня 154000 пунктов. Но в то же время ОИ вышел на новые годовые максимумы, при этом сократившись всего на 15 тыс. от максимальных значений за вечернюю сессию, следовательно, «шортов» еще очень много, и при благоприятном внешнем фоне сегодня «шортокрыл» может сыграть на руку быкам.
Сопротивление, локальное, 155000 пунктов, более сильный уровень 156500 пунктов. Поддержка 153500 пунктов.

Индекс ММВБ. Индекс не дошел до уровня закрытия «новогоднего гэпа», при этом сумел удержаться в пределах границ нисходящего канала. На часовом графике есть разворотный паттерн с подтверждением, поэтому ждем локальный отскок вверх, к тому же внешний фон сегодня благоприятствует покупкам.
Сопротивление 1500, 1505 пунктов, поддержка 1490 пунктов.

Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций


Фьючерс на индекс S&P500. Цена достигла отметки 1500 пунктов и отрисовала разворотный молот, который получил свое подтверждение. Целью роста может выступить уровень сопротивления, находящийся на отметке 1510 пунктов.

Утренний отскок «медведи» используют для наращивания позиций


/Компиляция. 22 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171308 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей