Рынки продолжают оставаться под впечатлением от протоколов последнего заседания федерального резерва США

Американские индексы вчера продолжили снижаться на опасениях инвесторов относительно будущего программы выкупа активов ФРС. В комитете по открытому рынку все меньше единства относительно программы выкупа активов. Дополнительным негативом для рынка стали слабые данные по промышленному производству в Филадельфии. Американские индексы вчера продолжили снижаться на опасениях инвесторов относительно будущего программы выкупа активов ФРС. В комитете по открытому рынку все меньше единства относительно программы выкупа активов. Дополнительным негативом для рынка стали слабые данные по промышленному производству в Филадельфии.

После длительного ралли инвесторы видят хороший повод для того чтобы забрать деньги со стола. С учётом возможного начала секвестрования американского бюджета с первого марта, вряд ли многие поспешат возвращаться на рынок. Индекс "страха" Чикагской биржи VIX продолжает отскакивать от минимумов. В то же время снижение на американских площадках носит умеренный характер. Пока не приходится говорить ни о развороте, ни о начале масштабных продаж. Сегодня утром ситуация постепенно улучшается. Глава федерального банка Сент-Луиса заявил, что безработица в США должна снизиться до уровня 6,5%, прежде чем Центробанк начнёт поднимать учётную ставку.

Торги в Азии проходят со смешанной динамикой. Фьючерсы на индексы США постепенно нивелируют вчерашнее падение.

Сегодня нас ожидает достаточно спокойный день в плане макроэкономической статики. Вполне вероятно, что мы увидим некоторую коррекцию к падению последних дней. Однако есть ощущение, что позитивный сантимент на рынке исчерпан и до начала марта продолжение роста мало вероятно. Инвесторы так же продолжают держать в голове итоги выборов в Италии. Политическая ситуация в Европе вполне может обостриться по итогам этих выборов.

Индекс ММВБ продолжает смотреться очень слабо. Пока мы, к сожалению, не возлагаем никаких надежд на отечественный фондовый рынок. Пока западным и отечественным инвесторам интересны только высококачественные российские облигации, но никак не рынок акций. Мы остаёмся вне рынка по нашему модельному портфелю. Вероятнее всего, если не произойдёт значительных изменений на глобальных рынках, мы не станем открывать позиции до марта.

График индекса ММВБ

Рынки продолжают оставаться под впечатлением от протоколов последнего заседания федерального резерва США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171318 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей