"Медведям" вход свободный

22 февраля 2013 ИК Витус | Акции
Вчера на мировых рынках преобладали пессимистичные настроения. По итогам торгов европейские индексы упали в среднем на 2%. Американские индексы выглядели на этом фоне лучше, потеряв в среднем 0,5% Вчера на мировых рынках преобладали пессимистичные настроения. По итогам торгов европейские индексы упали в среднем на 2%. Американские индексы выглядели на этом фоне лучше, потеряв в среднем 0,5%.

В целом внешний фон носил нейтральный характер. Так, согласно данным Национальной ассоциации риелтеров США, вторичный рынок жилья в стране продолжает свое восстановление. На фоне роста потребительского спроса сокращается предложение недвижимости, что приводит к росту цен на жилье. Сейчас удорожание недвижимости идет максимальными темпами с 2005 года.

Тем временем, на рынке труда США ситуация остается стабильной. Эксперты лишь опасаются, что приближение секвестирования бюджета может привести к росту обращений за пособиями по безработице, так как ограничит занятость населения. Однако пока причин для беспокойств на рынке нет.

На рынках Европы важным событием стало размещение облигаций Испании. Напомним, что страна предлагала инвесторам долговые бумаги, номинированные в долларах, впервые с 2009 года. Власти страны пытаются таким образом диверсифицировать свои долговые обязательства и сократить зависимость от внутренних инвесторов. Стоит отметить, что спрос был в основном со стороны нерезидентов, чего, впрочем, и добивалась Испания. Таким образом, риск роста стоимости долга и снижения спроса пока не актуальны.

Российский рынок вчера продолжил свое снижение. Открыв торговую сессию под отметкой 1500 пунктов, индекс ММВБ так и не смог выбраться на положительную территорию. Пробитие уровня 1500 пунктов грозит дальнейшим снижением российского рынка. На наш взгляд, вход в рынок стоит начинать с уровней 1480-1485 пунктов, что будет свидетельствовать о закрытии рынком разрыва в начале года и даст шанс на возобновление роста. Мы считаем, что сейчас одним из основных рисков на мировом пространстве является высокая неопределенность исхода парламентских выборов в Италии, которые пройдут в воскресенье, 24 февраля. Поэтому открытие позиций в последний торговый день на этой неделе считаем необоснованным и преждевременным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171319 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей