Разуваев Александр Online Broker | Акции | Уралкалий

Банк России сохранит контроль в Сбере

22 февраля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
«Минутки» ФРС нагнали жути на рынок. Уралкалий не исключение
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 545,59 и растет, ММВБ - 1 493,71 и растет. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Газпром, НорНикель, МТС и другие, в минусе - Аэрофлот, ВТБ, Лукойл и другие. Внешний фон нейтрален Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 545,59 и растет, ММВБ - 1 493,71 и растет. Бумаги торгуются разнонаправленно, в плюсе - Газпром, НорНикель, МТС и другие, в минусе - Аэрофлот, ВТБ, Лукойл и другие. Внешний фон нейтрален. Сегодня стоит обратить внимание на выход статистики по ВВП Германии за IV квартал (окончательные данные), индексы Ifo настроений, ожиданий, текущих условий Германии, а также экономический прогноз ЕС.
Сергей Игнатьев, председатель Центрального банка РФ,заявил, что Банк России должен сохранить контроль в Сбере. При этом дальнейшее уменьшение стейка государства в ВТБ предпочтительней через дополнительную эмиссию. С нашей точки зрения, это справедливо, т.к. позволит нарастить Equity. При этом контрольный стейк Банка России в Сбере является гарантией доверия клиентов банка к крупнейшему банку страны.
На фондовом рынке также активно циркулируют слухи, что Банк России может возглавить известный теоретик и социалист Сергей Глазьев. Он участвовал в президентских выборах 2004 года, заняв одно из последних мест, известен также идеями полной национализации прибылей нефтяных компаний и активного вмешательства государства в экономику. Это плохая новость для рынков и экономики в целом. Левая популистская экономическая политика рано или поздно ведет к снижению капитализации компаний, обвалу национальной валюты и краху финансовых рынков. Данное назначение будет негативно воспринято как внутренними, так и внешними инвесторами. Для рынка и для экономики в целом, с нашей точки зрения, лучшей кандидатурой на пост главы Банка России является один из авторов экономического чуда нулевых – Алексей Кудрин.
«Минутки» ФРС нагнали жути на рынок. Уралкалий не исключение. Однако, стоит заметить что технически актив смотрится немного лучше рынка. Мы ожидаем что согласно общему настрою цены пойду дальше вниз до уровней 212,81 - 200 руб/акция.

Уралкалий (Weekly, MICEX).

Банк России сохранит контроль в Сбере


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171327. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.