Кульшан Сергей Admiral Markets | Фундамент

Разговоры об отмене «количественного смягчения» усиливают неопределенность на рынках

22 февраля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru/
Только-только стало казаться, что обстановка в мировой экономике стала постепенно стабилизироваться, и игроки, переведя дух, начали проявлять интерес к более рискованным (но и более доходным) инструментам, как вновь тревожные новости начали преобладать Только-только стало казаться, что обстановка в мировой экономике стала постепенно стабилизироваться, и игроки, переведя дух, начали проявлять интерес к более рискованным (но и более доходным) инструментам, как вновь тревожные новости начали преобладать.

Сначала становится известно, что в Банке Англии смотрят на жизнь с нескрываемым пессимизмом, затем целая лавина негативных статданных по Еврозоне рисует плачевную картину, а теперь вот еще и в ФРС говорят о прекращении накачки экономики долларами.

Опасения, что в руководстве Федеральной резервной системы США всерьез рассматривают возможность сворачивания, или, по крайней мере, уменьшения объемов количественного смягчения, за последние дни повысили неопределенность на рынках и заставили многих игроков начать перекладываться из рисковых валют в доллар США.

«На Уолл-Стрит все хотят видеть однозначные сигналы того, что Федрезерв будет продолжать покупку активов в течение неопределенно-долгого времени», – говорит Тодд Шоенбергер (Todd Schoenberger) из фирмы Landcolt Capital в Нью-Йорке. «Ключевое слово для участников рынка – это «уверенность». И как только появляются хотя бы намеки на прекращения QE, уровень неопределенности подпрыгивает, а рынки это ненавидят».

Слабые экономические данные, опубликованные в четверг по обе стороны Атлантики, также не способствовали тому, чтобы уверенность инвесторов возрастала. Количество обратившихся за пособием по безработице в США на минувшей неделе вновь выросло, в то время как месячная инфляция не изменилась.

В Европе число тех, кто надеется на скорой выход из рецессии, вновь сократилось после публикации так называемого «индекса менеджеров по закупкам (PMI)», показав ухудшение условий в ключевом для Еврозоны секторе услуг. Хуже того, ситуация во Франции явно не улучшается, ее экономика все сильнее начинает отставать от немецкой, в то время как участники рынка, наоборот, ждут их сближения. Во французских СМИ уже появилась информация о том, что Еврокомиссия собирается пересмотреть и без того плохой прогноз по экономике Франции.

Сегодня днем ожидаются данные по ВВП Германии (11:00 Мск), а также публикация обзора немецкого института IFO (13:00 Мск), который отражает мнение представителей деловых кругов Германии о состоянии экономике в стране. Одновременно с этим выйдут данные по Италии: в 13:00 Мск – инфляция, в 14:00 Мск – индекс потребительского доверия, в 15:00 – розничные продажи.

Выход этих данных накладывается на опасения участников рынка, что на предстоящих через несколько дней выборах, итальянцы вновь отдадут голоса Сильвио Берлускони, от которого инвесторы ждут популистских шагов, которые могут сильно навредить единой европейской валюте. Поэтому евро может отреагировать падением, если какие-либо из вышеперечисленных статданных выйдут сильно хуже ожиданий.

Игрокам, интересующимся канадским долларом, следует обратить внимание на публикацию в 17:30 Мск данных об инфляции и розничных продажах в этой стране.

Следите за новостями и удачной торговли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171332. Об использовании информации.