Попытка бодануться

С третьей попытки «медведи» всё же сумели уверенно преодолеть важный рубеж «бычьей» обороны и, продолжив трёхнедельное падение, почти нивелировать весь рост с начала года
В четверг индекс РТС упал на 2,1%, и его значение составило 1 548,8 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 42% и составили почти $50 млн. Индекс ММВБ упал на 1,1% до 1 491,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 16% и составили 33 млрд. руб В четверг индекс РТС упал на 2,1%, и его значение составило 1 548,8 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 42% и составили почти $50 млн. Индекс ММВБ упал на 1,1% до 1 491,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 16% и составили 33 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе: индекс S&P500 припал на 0,6% до 1 502 пунктов, DJIA – на 0,3% до 13 880 пунктов, NASDAQ – на 1% до 3 131 пунктов. Нефть (Brent, мартовский фьючерс) подешевела ещё на $1,5, и её цена составила $113,7 за баррель.

Вчера на российском фондом рынке на негативном внешнем фоне сразу с открытия начались продажи. Правда, ближе к обеду они улеглись, и по акциям даже начались покупки. Однако они оставляли желать лучшего, и в целом отскок не получился.

Попытка бодануться


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вниз, котировки продолжили падение и в первые минуты уверенно преодолели и важный редут «бычьей» обороны в лице дневного фрактала на продажу Х (1507,5 п.) и предыдущего локального минимума. После этого цены пошли ниже, и только нижняя граница среднесрочного падающего канала сумел остановить вновь зарычавших «медведей». От этого района «быки» попытались организовать отскок, однако очередное избиение сказалось на них серьёзнее, чем предыдущие два, и на этот раз единственное, что удалось сделать ценам, это зацепиться за нижнюю границу вышеназванного канала.

Таким образом, с третьей попытки «медведи» всё же сумели уверенно преодолеть важный рубеж «бычьей» обороны и, продолжив трёхнедельное падение, почти нивелировать весь рост с начала года. При этом, судя по сломанным дивергенциям на 2-часовом графике, «бурые» постараются довести начатое наступление до логического завершения и закрыть новогоднее окно, которое наряду со среднесрочным растущим трендом (5) является довольно сильной поддержкой. Ближайшим редутом станет потенциальное утреннее окошко и нижняя граница падающего канала.

С другой стороны, и «быки», чувствуя близкую поддержку, уже могут начать мобилизовываться и готовиться не только к обороне тренда (5), но и к попытке перехвата среднесрочной инициативы, потерянной ими в конце января. Ведь вчера хотя объёмы торгов и повысились, но падение шло только до обеда – а это значит, что массовых распродаж в течение дня всё же не было, и после утренней паники покупатели сумели взять себя в руки.

Попытка бодануться


Соответственно, сегодня они попытаются хотя бы частично улучшить своё положение и закрыть неделю на обнадёживающей ноте, ведь пока картина на недельном графике не оптимистична для возобновления наступления, начавшегося в середине ноября прошлого года. Для этого ценам желательно подрасти хотя бы на 0,7%, что учитывая утренний вполне позитивный фон, реализуемо. Если, конечно, «медведи» не будут против . Роль ближайшего сопротивления при этом сыграет вчерашний вечерний максимум (1496,4 п.), а далее – вчерашнее окно.

Сегодня с утра внешний фон играет больше за «быков». Накануне рынки США продолжили падение, хотя на этот раз оно было не таким сильным, как днём ранее (индекс S&P500 припал на 0,6%, DJIA – на 0,3%, NASDAQ – на 1%). Латинская Америка в лице Бразилии и вовсе осталась практически на тех же уровнях, видимо, компенсируя сильную просадку в предыдущие дни. Сейчас же фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, Азия «разноцветная»: если Япония и Корея подрастают в пределах 0,3%, то Гонконг припадает на 0,4%, Китай и Индия в «нуле». Нефть за вчерашний день подешевела на $1,5 до $113,7 (Brent), но в настоящее время котировки на «чёрное золото» отрастают.

Вчера мы рекомендовали прикрыть «шорт» и в районе новогоднего окна искать момент для покупки. Но цены до этого района не дошли. Сегодня рекомендуем наблюдать за рынком и в случае тестирования новогоднего окна и тренда (5) покупать.

/Компиляция. 22 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171334 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей