Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Новогодний гэп пока не тронут

22 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские биржи закрыли очередную торговую сессию снижением. Влияние комментариев представителей ФРС на рынки колоссальное, никакая статистика не вызывает таких резких движений, как заявления о возможном пересмотре политики количественного смягчения в сторону понижения. Сегодня пятница, фьючерсы «зеленеют», значит, сегодня намечается небольшой отскок, но общая картина негативная Американские биржи закрыли очередную торговую сессию снижением. Влияние комментариев представителей ФРС на рынки колоссальное, никакая статистика не вызывает таких резких движений, как заявления о возможном пересмотре политики количественного смягчения в сторону понижения. Сегодня пятница, фьючерсы «зеленеют», значит, сегодня намечается небольшой отскок, но общая картина негативная.

Отечественный рынок находится под давлением на фоне повышения спроса на американскую валюту. Вчера на валютных торгах объемы на продажу рубля против доллара были сильно выше средних. Тем не менее, бумаги, которые мы вчера рекомендовали, будут выглядеть неплохо даже на негативном внешнем фоне. Акции «Норильского Никеля» спустились на поддержку 5500 р., последний рубеж 5330 р., от этих уровней рекомендую покупать с целью отскока в район 5780 р. «Роснефть» практически дошла до важной поддержки 145 р., откуда также рекомендую спекулятивные покупки с целью 259 р. Акции Сбербанка продолжают держаться лучше рынка, ...

Сбербанка продолжают держаться лучше рынка, отторговывая широкий боковой коридор 105-110 р. в районе своих максимумов. «Шортить» акции банка преждевременно, Только уверенное пробитие на хороших объемах уровня 104 р. с последующим закрытием дневной свечи ниже этого уровня будет сигналом для открытия короткой позиции. «Газпром» держится также лучше рынка на фоне серьезной перепроданности. Продавцов почти не осталось, никто не понимает, куда уж ниже. Это логично: акции продавали против рынка долгое время и вернули практически на посткризисные минимумы (если учесть инфляцию за 4 года). Поэтому на локальных снижениях можно открывать длинную позицию, до сезона отсечек я ожидаю выноса на 5-7%.

Индекс ММВБ протестировал уровень открытия 2013 года, но на закрытие новогоднего гэпа сил пока не хватило. С одной стороны это хороший сигнал на отскок, а с другой – разрыв-то остался, и медведи будут предпринимать попытки закрыть его. Другой вопрос – когда это произойдет. Надеюсь, что уже после сезона отсечек, тогда у нашего рынка очень неплохие перспективы до конца года. Если это произойдет раньше, надо будет смотреть за динамикой, исключать текста линии нисходящего тренда после закрытия новогоднего разрыва нельзя.

Новогодний гэп пока не тронут


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.