Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Евро теряет свою привлекательность для инвесторов

Сегодня на утренних торгах мы наблюдаем коррекцию в паре доллар/рубль - после роста пара торгуется вблизи 30,35. На сегодня ожидаемый торговый диапазон - 30,25-30,45. Мы считаем, что во многом падение цен на нефть уже отыграно, что окажет поддержку рублю, как и высокие ставки на МБК - 6-6,25% Сегодня на утренних торгах мы наблюдаем коррекцию в паре доллар/рубль - после роста пара торгуется вблизи 30,35. На сегодня ожидаемый торговый диапазон - 30,25-30,45. Мы считаем, что во многом падение цен на нефть уже отыграно, что окажет поддержку рублю, как и высокие ставки на МБК - 6-6,25%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 70 млрд рублей, что значительно больше вчерашнего лимита, и это позволит ставкам отойти от максимальных уровней в районе 6,4%.

По итогам предыдущей торговой сессии евро по отношению к доллару закрылся снижением до отметки 1,3192, находясь под влиянием негативных факторов. В первую очередь, отметим слабые данные по экономике еврозоны, выходившие накануне. Значения индексов менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии и Франции снизились. Это усилило ожидания рынка, что ЕЦБ может в такой ситуации пойти на снижение учетной ставки в рамках стимулирования экономического роста. Учитывая эти перспективы, евро теряет для инвесторов свою привлекательность. Сегодня с утра пара евро/доллар отыграла часть утраченных позиций, поднявшись к уровню 1,3213, однако дальнейшее укрепление евро ставится под сомнение. На сегодня поддержка по паре - 1,3150, сопротивление - 1,3270.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.