По паре евро/доллар рисуется временный отскок

Евро упал до минимума за 1,5 месяца из-за LTRO и Еврокомиссии
Единая европейская валюта может вырасти на половину "фигуры", максимум до 1,330, после чего вероятно возвращение в нисходящий тренд
Пара евро/доллар США около 1,319 натолкнулась на уровень коррекции на половине роста с 13 ноября по 1 февраля. Там её подкараулил крупный банк, предположительно, "BNP Paribas", который официально рекомендовал такие покупки накануне. Осциллятор относительной силы (RSI) с периодом 14 указывает на перепроданность на 4-часовике. На сегодня мы прогнозируем отскок к уровню 1,330 в две волны Единая европейская валюта может вырасти на половину "фигуры", максимум до 1,330, после чего вероятно возвращение в нисходящий тренд

По паре евро/доллар рисуется временный отскок


Пара евро/доллар США около 1,319 натолкнулась на уровень коррекции на половине роста с 13 ноября по 1 февраля. Там её подкараулил крупный банк, предположительно, "BNP Paribas", который официально рекомендовал такие покупки накануне. Осциллятор относительной силы (RSI) с периодом 14 указывает на перепроданность на 4-часовике. На сегодня мы прогнозируем отскок к уровню 1,330 в две волны.
Время валютных волн сегодня зависит от макроэкономики. Одна, возможная, ожидается в 13:00 по московскому времени, когда институт Ifo представит индекс условий для бизнеса в Германии. Другая случится не наверняка, но с высокой долей вероятности после 15:00 по Москве, когда ожидается очередной транш в рамках погашения кредитов по LTRO.
С точки зрения микроструктуры, покупки пары евро/доллар США надо локировать около 1,325, где уже начали скапливаться опционы на продажу. Но по фундаменту LTRO столь мощный стимул, что более логично подтягивать стоп-лосс по бай-стопам. "Селлы" же по евро лучше наращивать чуть ниже уровня 1,320, популярного сегодня на доске опционов в Чикаго.
Выборы в Италии в это воскресенье рынок пройдёт мимо, так как их почти наверняка выиграет демократическая партия, от которой не ждут особых перемен. Но протоколы ФРС всё ещё на руку "медведям", и с покупками надо осторожнее.

Пара евро/доллар США упала до самого низкого уровня с 10 января после выхода экономического прогноза Еврокомиссии и сообщения ЕЦБ о ходе возврата чрезвычайных кредитов.

Инвесторы продают пару евро/доллар под влиянием опасений за европейскую интеграцию после снижения прогноза по экономике Германии и повышения – по долгу Франции.

Еврокомиссия снизила прогноз для роста ВВП Германии в 2013 году до 0,5% с ноябрьского прогноза 0,8%. Долг Франции в 2014-м достигнет 95% от ВВП, безработица – 11%, дефицит бюджета – 3,9% от ВВП, рост которого ускорится до 1,2%. Прогноз по росту британского ВВП на 2014 год понижен до 1,9%. Ожидания ускорения ВВП за счёт роста госдолга не дают окна для снижения ставок.

Неопределённость достигла апогея после того, как банки не погасили кредиты перед ЕЦБ по долгосрочному репо в ожидавшемся объёме. Из первого LTRO на неделе с 21 по 27 февраля банки собираются выплатить в 2,2 раза меньше чрезвычайных кредитов, чем неделей ранее, а из второго – вдвое меньше, чем ожидалось. Курс евро к доллару упал с 1,323 до 1,316, американская валюта стоит уже 30,36 рубля.

/Компиляция. 22 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171366 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей