Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

В Китае вновь опасаются мер правительства по "охлаждению" рынка жилья

22 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 22 февраля, большая часть индексов азиатского региона завершила сессию на "зеленой" территории, скорректировавшись после значительного падения в ходе предыдущей сессии. Напомним, что в четверг на мировых биржах оценивались итоги "минуток ФРС", согласно которым в стане монетарных властей США царит несогласованность по поводу сроков прекращения программы количественного смягчения В пятницу, 22 февраля, большая часть индексов азиатского региона завершила сессию на "зеленой" территории, скорректировавшись после значительного падения в ходе предыдущей сессии. Напомним, что в четверг на мировых биржах оценивались итоги "минуток ФРС", согласно которым в стане монетарных властей США царит несогласованность по поводу сроков прекращения программы количественного смягчения. Тем не менее, в Гонконге и Китае индексы продемонстрировали снижение в связи с опубликованными данными по январской динамике цен на новое жилье.

Так, в январе цены на новое жилье показали рост в 53 из 70 городов Китая, таким образом, положительная динамика в большинстве из отслеживаемых городов усиливает опасения игроков по поводу применения мер по "охлаждению" рынка недвижимости правительством страны.

Из вышедших в регионе макроэкономических данных можно отметить окончательную оценку ВВП Сингапура за четвертый квартал, согласно которой экономика страны расширилась на 3,3% к/к, в то время как аналитики в среднем ожидали повышения ВВП на 2,1% к/к, при этом, по предварительным данным, показатель вырос на 1,8% к/к. Тем временем, в Гонконге январские темпы роста индекса потребительских цен составили 3,0% по сравнению с повышением на 3,7% месяцем ранее.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и закрылся на отметке в 133,53 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,76%, китайский индикатор CSI 300 "похудел" на 0,53%, а японский Nikkei 225 окреп на 0,68%.

Австралийские банки укрепили свои позиции в связи с тем, что глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс (Glenn Stevens) подтвердил текущий уровень процентных ставок. Так, рыночная капитализация банков Commonwealth Bank и Westpac Banking увеличилась на 1,1% и 1,3% соответственно.

Котировки японского производителя химической продукции Tosoh поднялись на 4,3% после того, как стало известно, что компания разработала материал, который препятствует возгоранию ионно-литиевых батарей. Напомним, что по причине подобных возгораний на борту самолетов Boeing сразу нескольким компаниям пришлось приостановить полеты.

Китайские банки и девелоперы завершили сессию в минусе на фоне опасений по поводу ужесточения регулирования рынка недвижимости. Так, бумаги кредиторов Industrial & Commercial Bank of China и Bank of China "похудели" на 1,1% и 1,6% соответственно, а акции застройщика New World Development и девелопера Sino-Ocean Land Holdings потеряли в весе на 1,1%.

Крупнейший в Китае ритейлер женской обуви Belle International Holdings убавил из своего актива 5,4% в результате понижения рейтинга его акций до "нейтрального" аналитиками Nomura и CCB International, сославшимися на заявление компании по поводу того, что прибыль за 2012 г. окажется у нижнего порога среднерыночного прогнозного диапазона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171390. Об использовании информации.