Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

Покупать сейчас опасно

22 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
До закрытия новогоднего гэпа осталось чуть более 1000 пунктов

Российский рынок завершил торговую сессию пятницы ростом. Индексы выбрались на положительную территорию благодаря высоким ценам на нефть и технически важным отметкам Российский рынок завершил торговую сессию пятницы ростом. Индексы выбрались на положительную территорию благодаря высоким ценам на нефть и технически важным отметкам.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Индекс делового доверия в Германии.
3. Технически важные уровни.

Негативные факторы:

1. ВВП Германии.
2. Заявки на погашение кредитов по LTRO.
3. Снижение Еврокомиссией прогноза на 2013 год.
4. Парламентские выборы в Италии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил пятничные торги на положительной территории. Индекс ММВБ вырос на 0,19%, а РТС на фоне слабого рубля поднялся на 0,12%. При этом европейские индексы прибавляют в среднем 0,7%, а фьючерс на S&P500 поднимается на 0,3%. Нефтяные котировки также демонстрируют отскок и прибавляют 0,4%.

Тем временем большинство мировых индексов торгуется вблизи своих трендовых линий, поэтому сегодня собственно и происходит технический отскок.

Фундаментальные факторы между тем не улучшаются. ВВП Германии в четвертом квартале снизился на рекордные 0,6%, а количество заявок банков Еврозоны на досрочное погашение трехлетних кредитов по операциям LTRO в рамках второго раунда составило 61,1 млрд евро, что в 2 раза меньше того, что ожидали аналитики. Дополнительного негатива добавила Еврокомиссия, которая снизила прогноз на 2013 год по Еврозоне до снижения на 0,3%. Поэтому покупки сейчас по-прежнему достаточно опасны.

Техническая картина ММВБ, как всегда, интересная. Индекс благополучно отскочил от уровня 1490 и тестирует недавно пробитую отметку - 1500. Теперь некоторое время вполне возможна консолидация вблизи достигнутых уровней. Наиболее вероятным диапазоном на ближайшие недели будет 1470 – 1520.

Покупать сейчас опасно


Корпоративный сектор

Акции Холдинга МРСК сегодня в лидерах роста и прибавляют 4,3%. Основная новость, на которой происходит рост данной акции – это, то, что с 1 марта 2013 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории ряда регионов РФ перейдут к Холдингу МРСК.

Тем временем Полюс Золото прибавляет 3,4% на новостях на новостях о продаже доли Онэксима (37,78%) в Polyus Gold

В лидерах роста также КАМАЗ (+1,9%), ТМК (+2,2%) и банк Возрождение (+2,4%).

В лидерах снижения ТГК-14 (-6,3%), ТГК-9 (-3,1%) и Сургутнефтегаз (-1,7%).

ТОРГОВАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ RIH3: До закрытия новогоднего гэпа осталось чуть более 1000 пунктов

Сегодня российский рынок торгуется на положительной территории, демонстрируя отскок после снижения последних дней. Отскок этот имеет пока только техническую составляющую, ведь позитивных фундаментальных новостей сегодня не было. Между тем предыдущая торговая рекомендация с успехом реализовалась, и короткую позицию можно было закрыть в районе 154500. Теперь фьючерс на индекс торгуется вблизи очень сильной поддержки, а также почти закрыл новогодний гэп. Поэтому находиться в короткой позиции сейчас опасно.

Покупать сейчас опасно


Между тем предлагаю рассмотреть поводыри индекса более подробно….

Индекс S&P500 после публикации протокола ФРС благополучно отскочил от верхней границы восходящего канала и теперь находится в его середине. Впрочем, сейчас на пути возникла сильная поддержка в виде отметки 1500. Преодолеть ее будет непросто, но в случае пробоя следующей целью станет 1480.

Покупать сейчас опасно


Тем временем по Daxу картина немного другая. Германский индекс уже вплотную подобрался к трендовой линии и теперь использует ее как локальную поддержку. Момент переломный и сигналы скорее на рост, ведь тренд еще не сломлен.

Покупать сейчас опасно


При этом нефть вошла внутрь канала, но торгуется над восходящей трендовой линией и 200 – дневной скользящей средней. Поэтому однозначных сигналов здесь пока нет.

Покупать сейчас опасно


Аналогичная ситуация и с парой доллар/рубль. Очень близки линии сопротивления, но их пока не достигли.

Покупать сейчас опасно


Таким образом, сейчас RIH3 и его основные поводыри не дают однозначного ответа для выбора правильного направления. Поэтому лучше не торопиться и чтобы войти в позицию, дождаться более сильных сигналов.

/Компиляция. 22 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.