Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции

На прошедшей неделе на рынках произошло сильное снижение

22 февраля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Тригером послужила публикация протоколов последнего заседания ФРС США, свидетельствующих о разногласиях среди его руководства. В частности, ряд членов ФРС призывает сократить программу выкупа проблемных активов Тригером послужила публикация протоколов последнего заседания ФРС США, свидетельствующих о разногласиях среди его руководства. В частности, ряд членов ФРС призывает сократить программу выкупа проблемных активов. После этого американский индекс S&P 500 снизился на 1.24%, остальные рынки также упали на 1-2%. Такого сильного снижения на рынках не было с ноября прошлого года, индекс страха VIX взлетел до 20 пунктов. Отметим, что индексу Dow Jones так и не удалось обновить абсолютный максимум, а ведь до него оставалось рукой подать (0.3%).
Сильное снижение сломало восходящий тренд начала 2013 года. При этом многие индексы (например, американский S&P 500 и бразильский Bovespa) опустились до технических уровней поддержки. Исходя из этого, вначале следующей недели не исключён небольшой отскок фондовых рынков вверх. Однако в дальнейшем, в приближении марта, настроения на рынках вновь могут ухудшиться. Ведь в первый месяц весны американским парламентариям предстоит обсуждать повышение потолка госдолга, а агентству Fitch – делать очередной пересмотр рейтинга США. И нет гарантий, что его сохранят на максимальном уровне. Кроме того, в марте в Китае состоится передача власти и пока непонятно, какими будут первые шаги “у руля” Си Дзиньпиня и его команды.
Ключевые события следующей недели - парламентские выборы в Италии 24 - 25 февраля и выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом США. Из выходящей статистики мы выделяем пересмотренные цифры по ВВП США за 4 квартал. Примечательно, что согласно консенсус-прогнозу Bloomberg ВВП будет пересмотрен с -0.1% до 0.5%. Кроме того, будут опубликованы индексы экономической активности по округам США (Чикаго, Далласа, Ричмонда, Мичигана). Из корпоративных событий отметим Советы Директоров «ЛУКОЙЛа», «Газпрома», «МРСК Юга», «РУСАЛа», а также выходящие отчётности «Mail.ru», «Мегафона» и ТНК-ВР за 2012 год по МСФО.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.