FxPRO | Обзор рынка

Смена ролей

22 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Вчера довольно показательна была сила иены, тогда как и доллар показал хорошие результаты
Означает ли это, что японская валюта возвращается к «безопасному» статусу? В целом, тут есть доля правды. Более важно, что японские власти отступили от откровенного давления на свою валюту (при неком тонком нажиме G7), а также от закупок зарубежных бондов в рамках стратегии количественного смягчения Данные/Риски событий

• EUR: Евро чувствовал себя относительно неплохо с начала года, так как напрямую не замешан в так называемой валютной войне, а размер баланса ЕЦБ становится меньше. Вот почему важно наблюдать за тем, сколько банков погашают свои долгосрочные долги, так как большое количество означает более высокие рыночные процентные ставки и рост евро.

• CAD: Помните, что инфляция и розничные продажи будут опубликованы в 17:30 МСК. Рынки ожидают увидеть спад базовой инфляции до 0.6%, тогда как ожидается, что продажи падали в декабре в сравнении с предыдущим месяцем. К настоящему моменту USDCAD растет пятый день.
Идея дня

Вчера довольно показательна была сила иены, тогда как и доллар показал хорошие результаты. Означает ли это, что японская валюта возвращается к «безопасному» статусу? В целом, тут есть доля правды. Более важно, что японские власти отступили от откровенного давления на свою валюту (при неком тонком нажиме G7), а также от закупок зарубежных бондов в рамках стратегии количественного смягчения. Иена – «не простачка», какой когда-то была, именно поэтому инвесторы сейчас набросились на фунт. Японские власти больше говорят, чем делают. Британия вела себя противоположно, фактически смягчив инфляционную цель и всерьез обсуждая дальнейшее количественное смягчение. Они вряд ли хотели столь сильной реакции валюты (-2%), однако это никого не удивило.

Свежие новости форекс

• EUR: Финальные данные по ВВП в Германии оказались в соответствии с ожиданиями, сохранив устойчивость евро в начале торгов в Европе.

• JPY: Немного падала ночью после роста почти весь четверг, однако в целом пара USD/JPY находится около дна диапазона последних нескольких недель, отражая снижение страхов в том, что японцы собираются и дальше активно снижать свою валюту.

• GBP: Четверг лучше всего можно описать, как «отскок мертвого кота» после падения фунта. С технической точки зрения, стерлинг все еще очень слаб против USD.

Смена ролей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.