Фридом Финанс | Компании

Рост индекса Ifo, прогноз европейской экономики, инвестиции GM и другие новости

23 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Facebook исправила опасную уязвимость в своей сети
Февральский индекс делового климата Германии от Института Ifo повысился до 107,4 пунктов оказавшись сильнее прогнозировавшегося значения 104,7 пунктов Февральский индекс делового климата Германии от Института Ifo повысился до 107,4 пунктов оказавшись сильнее прогнозировавшегося значения 104,7 пунктов.

Экономика еврозоны будет сокращаться второй год подряд, так как возврат к росту, будет более постепенным чем ожидалось ранее, сообщила в пятницу Европейская комиссия в своем новом выпуске экономических прогнозов.

General Motors Co (GM) объявила о планах по инвестированию в GM Korea Co. 8 триллионов вон ($7,3 млрд) в следующие пять лет.

Оценка First Solar (NASDAQ: FSLR) была понижена Pacific Crest до «ниже рынка»

Home Depot (NYSE: HD) была повышена Oppenheimer до "выше рынка".

Рекомендация по акциям Research in Motion Ltd. (NASDAQ: BBRY) была понижена MKM Partners до продавать от нейтральной.

Суд решил в пользу Эйнхорна в разбирательстве с Apple

Федеральный суд Нью-Йорка встал на сторону инвестора Дэвида Эйнхорна по вопросу предотвращения Apple Inc. (AAPL) от выступления с предложением исключить привилегированные акции из голосования акционеров.

Суд сказал, что находит, что Greenlight Capital Эйнхорна «ясно продемонстрировал, что его аргументы удовлетворяют элементам для предварительного судебного запрета относительно» предложения Apple, включающего условие, которое позволило бы акционерам голосовать по плану привилегированных акций.

Peoples Bancorp объявила о дивиденде

Совет директоров Peoples Bancorp North Carolina, Inc. (PEBK) объявил о выплате денежного дивиденда за первый квартал 2013 года в размере $0,03 на акцию.

Это увеличение на $0,01 за акцию от регулярного дивиденда, выплаченного в декабре 2012 года $0,02 на акцию. Дивиденд подлежит выплате 15 марта 2013 года с закрытием реестра 4 марта 2013 года.

Изменение условий кредитной линии J.C. Penney вызвало рост ее акций

Сеть универмагов J.C. Penney Company, Inc. (NYSE:JCP) получила зеленый сигнал от своих кредиторов на продажу акций и долговых обязательств на миллиарды долларов в том случае если это потребуется.
В регистрационных документах компания объявила об изменениях в своей основной кредитной линии. Банкиры сказали компании , что ритейлер может продать свои конвертируемые привилегированные акции, не нарушив условия выплаты кредитов.
Изменения также позволяют компании использовать свою недвижимость и другие основные фонды в качестве имущественного залога для кредитования до $1,75 млрд .
Аналитики считают, что компания нуждается в большом количестве денег, поскольку фиксирует потери пять кварталов подряд.

Facebook исправила опасную уязвимость в своей сети

Facebook Inc. (FB) в пятницу сообщила, что специалист в области компьютерной безопасности помог компании обнаружить баг, делавший сайт социальной сети уязвимым для атак.

Нир Голдшлагэр (Nir Goldshlager), специалист по веб-безопасности, опубликовал сообщение в блоге, что нашел «дефект, позволяющий установить полный контроль над любой учетной записью Facebook.»

Голдшлагэр сказал, что он обнаружил ошибку несколько недель назад, и служба безопасности Facebook «сразу его исправила».

Washington Post отчиталась об убытках за IV кв.

22 февраля Washington Post Co. (NYSE: WPO) сообщила об убытке в 4 квартале в размере $45,4 млн ($6,57 на акцию) по сравнению с прибылью $61,7 млн ($8,03 на акцию) годом ранее.
Операционная выручка за отчетный период повысилась на 0,9% до $1,05 млрд.

Morgan Stanley ожидает от Apple 6%-ый дивиденд

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) после встречи с финансовым директором Apple (AAPL) Питером Оппенхеймером (Peter Oppenheimer) осталась с впечатлением, что Apple, вероятно, увеличит возврат денег акционерам, и возможно выпустит более дешевый iPhone для поддержания роста.

Хуберти в комментариях в пятницу заметила, что инновации остаются «высшим приоритетом» Apple. Поэтому она ожидает, что Apple расширит линейку iPhone, и представит новые сервисы, которые могут «проявить существенную ценность» и простимулировать продажи устройства.

Хуберти полагает, что с денежным балансом на $40 млрд больше чем в марте 2012 года, Apple вероятно увеличит возврат денег акционерам. Она полагает, что производитель iPhone может равняться на средний показатель выплаты относительно свободного денежного потока в секторе IT S&P 500 составляющий 68 процентов.

На этом уровне Apple может возвратить акционерам $28 млрд в 2013 бюджетном году, что подразумевает 6-процентную дивидендную доходность компании. Это было бы существенным увеличением по отношению к текущему квартальному дивиденду Apple $2,65 с 2,3% доходности.

Убытки Charter Communications сократились

22 февраля Charter Communications Inc. (NASDAQ: CHTR) сообщила об убытке в 4 квартале в размере $40 млн (41 цент на акцию) по сравнению с убытком $67 млн 63 цента на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась на 4,3% до $1,91 млрд.
Аналитики ожидали показателя убытков 28 центов на акцию при выручке в $1,91 млрд.

Northrim BanCorp объявила о денежном дивиденде $0,15 на акцию

Northrim BanCorp, Inc. (Nasdaq:NRIM) объявила о том, что ее совет директоров одобрил выплату квартального дивиденда в размере $0,15 за акцию. Дивиденд будет выплачен 22 марта 2013 года с датой закрытия реестра 14 марта 2013 года.

Прибыль Barnes Group выросла

22 февраля Barnes Group Inc.(NYSE: B) сообщила получении в 4 квартале прибыли в размере $29,7 млн (54 цента на акцию) по сравнению с прибылью $66000 (менее цента на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась на 16% до $327,4 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 51 цент на акцию при выручке в $326 млн

Прибыль Interpublic выросла на 21% на продаже акций Facebook

22 февраля Interpublic Group Of Cos.(NYSE: IPG) сообщила получении в 4 квартале прибыли в размере $316,2 млн по сравнению с прибылью $261,9 млн годом ранее.

Скорректированная прибыль компании в т.ч. исключая влияние продажи акций Facebook составила 56 центов на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 0,5% до $2,06 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке в $2,07 млрд.

Прибыль Abercrombie & Fitch подскочила на росте выручки

22 февраля Abercrombie & Fitch Co.(NYSE: ANF) сообщила получении в 4 квартале прибыли в размере $157 млн ($1,95 на акцию) по сравнению с прибылью $45,8 млн (52 цента на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль компании составила $2,21 на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 11% до $1,47 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,96 на акцию при выручке в $1,49 млрд.

Открыт набор испытателей очков дополненной реальности Google

Корпорация Google запустила конкурсный набор испытателей для очков дополненной реальности Glass, которые были представлены в прошлом году.

Все желающие стать испытателями уникального устройства должны отвечать следующим условиям: проживать на территории США, быть старше 17 лет, а также иметь готовность приобрести очки за $1500. Бесплатно экземпляры уникальных очков Google не выдает.

Для начала претенденты должны написать рассказ на тему «Что бы я сделал, если бы у меня были очки». К тексту нужно приложить фотографии или видеоролики. Затем рассказ должен быть размещен в твиттере или в социальной сети Google+ с хэштегом #ifihadglass.

Все заявки на участие принимаются до 27 февраля. C теми, кто написал лучшие рассказы, свяжутся представители компании Google. Очки будут выдаваться в трех городах— Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

«Первая мысль, которая возникла - Google много хочет: люди, заплатив полную стоимость за очки, ещё и тестирование должны провести. Показалось, что это несправедливо. Но сейчас, я думаю, что если бы цена для тестировщиков была меньше, то мнение могло бы стать менее объективным. Необходимо оценить продукт целиком, в том числе и цену. А продукт, безусловно, очень интересный. Вполне вероятно, что ему будет суждено в очередной раз изменить жизнь людей», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

The New York Times беднеет

Одна из любимых газет американцев, The New York Times, продолжает продавать активы. На этот раз она заявила о продаже принадлежащего ей издания The Boston Globe и нескольких других медийных активов в Америке. Подготовкой и реализацией сделки будет заниматься компания Evercore Partners.

В The New York Times причиной продажи Globe объясняют необходимостью смены стратегии и желанием сосредоточиться на развитии собственного бренда. Руководство The New York Times уверено, что расставание с «дочкой» будет выгодно обоим изданиям. Также New York Times избавляется и от ее сайта Boston.com, газеты The Worcester Telegram & Gazette, сайта Telegram.com. Компания также продает активы компании GlobeDirect, которая занимается почтовыми рассылками. Более того, NYT планирует избавиться и от принадлежащих ей 49% акций газеты Metro Boston.

«На мой взгляд, продать здание Globe The New York Times будет проще, чем газету The Worcester Telegram & Gazette и сопутствующие сайты. Недвижимость - актив ликвидный, а вот газеты постепенно замещаются интернет-изданиями и становятся все менее популярными: чем дальше, тем труднее будет найти покупателя», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Напомним, что это не первая попытка компании «ужаться». В сентябре прошлого года NYT продала свой сайт About.com за $400 млн.

Apple запатентовала гибкий компьютер-браслет

Американское управление по патентам и торговым маркам опубликовало патентную заявку Apple на «Бистабильную пружину с гибким дисплеем» на своем сайте.

В пояснении к патенту о мини-компьютере, которое надевается на запястье, говорится о том, что главный замысел заключается в том, что устройство будет напоминать Slap-браслет. Корпус этого гибкого браслета будет дисплеем. Заряжаться он будет от кинетической энергии руки или солнечных батарей.

Экран во всю длину с такими функциями, как Wi-Fi и Bluetooth, должен работать в паре с iPhone или iPad, а не будет самостоятельным и автономным устройством. С его помощью пользователь будет управлять треками в плейлисте, просматривать новые уведомления, не доставая при этом телефон из кармана или сумки.

Boeing планирует устранить все проблемы с Dreamliner

Корпорация Boeing должна представить в Федеральное авиационное управление США список мер, которые помогут решить проблему с литий-ионными аккумуляторами Boeing-787 Dreamliner.

Инженеры Boeing предлагают устанавливать на корпуса двух аккумуляторов на борту лайнеров дополнительную защиту. Это, по их мнению, позволит предотвратить распространение огня, если случится возгорание батарей. Инженеры советуют оснастить аккумуляторы специальной системой вентиляции, через нее должен будет выводиться дым. Сейчас корпорация ждет одобрение Федерального авиационного управления на реализацию этих мер.

Напомним, что в США, а затем и во многих других странах, были приостановлены полеты «Лайнеров мечты» после обнаружения неполадок с литий-ионными аккумуляторами, которые привели к возгоранию и задымлению всего самолета.

К началу 2013 года, было построено и введено в эксплуатацию около 49 таких лайнеров. Большинство из них сейчас находятся в авиапарках японских компаний, а также United Airlines и Air India.

По итогам вчерашнего торгового дня акции компании выросли на 1,64% и достигли отметки $76,01.

iPhone 5 стал самым продаваемым телефоном в мире

Последняя версия смартфона от Apple стала самой продаваемой в мире по итогам четвертого квартала прошлого года. К такому выводу пришли исследователи Strategy Analytics. Благодаря большому сенсорному экрану, широкой географии распространения и щедрым операторским субсидиям iPhone 5 обошел своего главного конкурента - Samsung Galaxy S III.Около 27,4 млн iPhone 5 было отгружено по миру в четвертом квартале.

«Пятая модель iPhone, несмотря на всю критику, все же нашла огромный спрос у покупателей. Однако Samsung своей общей долей смартфонов доказывает серьезность намерений надолго стать лидером этого направления», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Акции Apple на вчерашних торгах достигли $446,06, потеряв 0,62%.

Президент Бостонского ФРБ считает QE3 полезным для финансов страны

Последний раунд Федеральной Резервной системы покупок активов, называемый количественным смягчением, приносит пользу федеральным финансам и о нем не надо судить только по тому, что он может увеличить риски дефицита в последующие годы, сказал в пятницу Эрик Розенгрен (Eric Rosengren), президент Бостонского Федерального резервного банка.

Пауэлл: политика смягчения не мешает проведению изменений в фискальной политике

Проблемы, стоящие перед чиновниками, определяющими фискальную политику, не помешают ведению валютной политики в краткосрочном периоде, сказал глава Федерального резервного управления Джером Пауэлл (Jerome Powell).

В докладе по федеральной политике, сделанным в пятницу группой видных экономистов на симпозиуме Школы бизнеса Чикагского университета, предполагается, что центральный банк может задержать выход из своей мягкой валютной политики, потому что он может понести потери от продажи активов со своего баланса.
Пауэлл заявил, что это предположение очень маловероятно и как минимум преждевременно

/Компиляция. 23 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171447. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.