Казакбаев Марат Семин Игорь NetTrader | Акции | ТВ

QE3 хотят отменить, а валюта и акции вниз

23 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Нет, если кто-то думает, что в какой-то момент станет чересчур спокойно, и чтобы заработать на бирже, не надо будет ничего делать – то есть несколько плохих новостей. Во-первых, это невозможно, а во-вторых, бурление и броуновское движение является залогом наличия жизни в котировках. И если валюта падает, хотя обещали, что не будет – то это нормально Нет, если кто-то думает, что в какой-то момент станет чересчур спокойно, и чтобы заработать на бирже, не надо будет ничего делать – то есть несколько плохих новостей. Во-первых, это невозможно, а во-вторых, бурление и броуновское движение является залогом наличия жизни в котировках. И если валюта падает, хотя обещали, что не будет – то это нормально. А если все ждали снижения на рынке акций, а его нет – то это тоже нормально. В нашем новом выпуске видеообзора мы попытались разобраться в этой сложной ситуации.

Итоги пятницы в цифрах с небольшим дайджестом...

Прежде, чем предложить вашему вниманию сухие Итоги дня в цифрах, которые мне пока не наскучили, а - наоборот - вызывают всё больший интерес в надежде, что, возможно, информируют вас в чём - то по широкому, в 55 инструментов, Списку 55-ти… Из которого в будние дни я практически исключаю Индексы ММВБ и РТС, а в недельных Итогах о них не забываю. Хотя сам в последние пару дней отвёл душу в часовом графике акций ВТБ, где мне поглянулся клин сам по себе, преобразившийся в канал, из которого цена вышла вверх, реализовав первую цель по клину, а затем и “отложенный ход” по каналу. В дневном графике фьючерса на Индекс широкого рынка США, где, кроме реализованной первой перевёрнутой ГиП, возможно, есть и вторая(или треугольник…) с протестированной линией шеи, в отличие от первой, где теста не было в результате гэпа и росте цены от тех, кто ждал этого теста, чтобы купить, например. Цель по второй ГиП я не рисовал и не обозначал в обзоре, чтобы не загромождать график, а она может быть в районе 1550-1551 пункта, поэтому 1540 пунктов тоже могут стать реальными в будущем, главное, наверно, чтобы преодолеть не только сопротивление в 1510 пунктов, которое контракт уже проколол, показав сегодня максимум 1511,70 пункта до 23 мск., но и оговоренные 1515-1520 пунктов. В часовом графике фьючерса на курс доллара к рублю SiH3 срочной секции Фортс, где цена не дошла до цели реализации по воображаемой перевёрнутой ГиП 35 пунктов из 30645 возможных, что составляет всего 0,11%… Оказалось, что необходимо переуточнение из-за подчёркнутой заботливым художником линии плеч, которые наряду с, также условными, линиями головы и шеи неделю назад представлялись горизонтальными, а теперь исправлены на несколько наклонные с некоторым смещением целей… - Получился небольшой саморекламный дайджест трёх обзоров, переписанный дважды по причине закрытия страницы без сохранения…Когда столкнувшись практически - с отсутствием измениения объёмов в плюс сегодняшних торгов, решил перестраховаться и продублировать данные одного источника другим… Когда же сравнил, то они оказались одинаковыми и с наличием изменения объёма в плюс. Не “передвинутая каретка” или “колёсико мышки” ввели меня в заблуждение и ввергли в потерю времени. А теперь, собственно, - итоги дня.

Голубые фишки…

Лидеры роста – Холдинг МРСК – 4,3%, ФСКЕЭС – 1,58, МТС – 1,35, РусГидро – 1,10 и Транснефть ап. – 1,04.

Лидеры падения – Сбербанк преф. – 1,75%, Сургутнефтегаз – 1,74, Ростелеком преф. – 0,78, Ростелеком – 0,67 и НЛМК – 0,63.

Список 55-ти…

Лидеры роста – ПолюсЗолото – 3,45%, Протек – 2,74, Система – 2,60, Возрождение – 2,41 и Камахз – 1,96.
Лидеры падения – ТГК-14 – 6,15%, ТГК-9 – 3,18, Мечел – 1,85, ЗаводДиод – 1,68, ТГК-2 – 1,31.

Так и тянется рука по некоторым причинам избавить Список 55-ти от копеечных акций, даже ИнтерРАОЭЕС, которая так насолила мне в Клубном портфеле, но не по причине своей солёности, а только по моей личной расхлябонности, невнимательности и недопонимания графика, он же – Кукл. Но я так уже к ним прикипел, с их постоянными рекордными кульбитами то в Квадре, то в ТГК-14, что рука не поднимается. Только ум задумывается – а надо ли это хоть кому- нибудь…

Лидеры по росту объёма - ЗаводДиод – 814%, Газпромнефть – 517, ПолюсЗолото – 217, ТГК-9 – 202 и Камаз – 184.
Лидеры по падению объёма – Кузбасэнерго, ТГК-14, ТГК-6, Мосэнерго и ТГК-2 от 97 до 83%

Лидеры по росту волатильности – Газпромнефть, Ростелеком преф., ПолюсЗолото – 189, Камаз и Новатэк от 223 до 161%

Лидеры по снижению волатильности – Мосэнерго, Сургутнефтегаз преф., ОГК-5, Квадра и Аптеки36и6 от 33 до 39%.

Максимально белые тела свечи по отношению к высоте – ТГК-1, Возрождение, Холдинг МРСК, РусГидро и МТС от 99,5 до 67%
Максимально чёрные тела свечи по отношению к высоте – ТГК-9, Сургутнефтегаз, Мечел, Ростелеком и ЗаводДиод от 92 до 69%.

Минимально белые тела свечи по отношению к высоте – Газпромнефть, Роснефть, ТГК-6, Лукойл и Разгуляй от 8 до 23%.

Нет тела свечи в Кузбасэнерго.

Минимально чёрные тела свечи по отношению к высоте – ТГК-5, Квадра, Северсталь, Мосэнерго и ОГК-2 от 5,7 до 14,5%.

/Компиляция. 23 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171448. Об использовании информации.