Торговый день прошел в рамках узкой консолидации практически по всем активам и инструментам

На открытии вечерней сессии во фьючерсе доллар-рубль образовался небольшой разрыв в районе 30 506 пунктов. Возможно, что он так и останется малозначимым с позиции торгов следующей неделе. Однако, в случае, если ниже фьючерсу не дадут опускаться, то это будет признаком силы покупателей По фьючерсу на индекс РТС торговый диапазон дня сохранился на уровне вчерашних 154 000 — 155 500 пунктов. Фьючерс доллар-рубль отторговался в треугольнике, который отображен на рисунке 1.

Торговый день прошел в рамках узкой консолидации практически по всем активам и инструментам


Рисунок 1. Треугольник во фьючерсе доллар-рубль

На открытии вечерней сессии во фьючерсе доллар-рубль образовался небольшой разрыв в районе 30 506 пунктов. Возможно, что он так и останется малозначимым с позиции торгов следующей неделе. Однако, в случае, если ниже фьючерсу не дадут опускаться, то это будет признаком силы покупателей. Уже был прецедент в середине ноября, когда разрыв вниз на открытии вечерней сессии так и не был закрыт в течение срока жизни прошлого декабрьского контракта и данный факт ознаменовал начало острой фазы укрепления рубля.

По открытому интересу во фьючерсе доллар-рубль из примечательного: резкое снижение шорта у физлиц (на 17%) при сохранении размера лонга. Вероятно, основную часть шорта физлица закрывали на вчерашней вечерней сесии при росте до 30 600 пунктов. Юрлица лонг и шорт нарастили в относительном измерении равномерными темпами (на 4%).

Продавцы в паре доллар-рубль сегодня сдерживали атаки на уровень 30 600 пунктов (30,5 руб. по споту). После трендового вчерашнего дня консолидация в диапазоне вполне ожидаема. Развязка здесь также пока под вопросом. Выход выше 30 600 пунктов или ниже 30 400 пунктов приведет к весьма серьезному движению, о чем говорит открытый интерес, который вырос за последние дни на весьма приличную цифру. Однако рост ОИ может быть связан и с приближаюшейся квартальной экспирацией. Основная зона поддержки для покупателей во фьючерсе доллар-рубль сейчас в районе предыдущего максимума, который был пробит вчера — 30 400 — 30 450 пунктов, уход ниже нее разовьет «медвежий» сценарий. Пока же предпочтительнее выглядит «бычий» сценарий. Естественно, чтобы сломать тренд, который длится с 1 июня 2012 года, «быкам» придется попотеть.

Индекс ММВБ консолидируется в узком диапазоне 1485 — 1505 пунктов, пробойный импульс из данной зоны должен привести к серьезному движению. На споте весьма слабо смотрелись акции металлургических компаний («Мечел», «НЛМК», «Северсталь», ММК закрылся ниже 10 рублей). Сильнее индекса сегодня выглядели акции операторов мобильной связи («МТС» и «Мегафон»). В первой половине следующей недели следует ожидать развязки текущей консолидации. Пока более вероятным рассматриваем продолжение роста доллара к рублю и умеренного снижения, либо консолидации в диапазоне на фондовом рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-12/1354359089_132785s200x53.png http://ru.almazbroker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171449 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей