utmagazine | Компании

BlackBerry 10 обречен на провал?

24 февраля 2013  Источник /
Нью-Йоркская исследовательская компания MKM Partners в пятницу понизила рейтинг привлекательности покупки акций BlackBerry, выразив в своем отчете сомнения по поводу рыночного успеха операционной системы BlackBerry 10 Нью-Йоркская исследовательская компания MKM Partners в пятницу понизила рейтинг привлекательности покупки акций BlackBerry, выразив в своем отчете сомнения по поводу рыночного успеха операционной системы BlackBerry 10.

Аналитики MKM Partners утверждают, что результаты тестирования нового устройства BlackBerry — Z10 — показывают, что вероятность его провала на рынке достаточно высока.

Самым большим недостатком устройства аналитики считают недостаточное количество приложений, разработанных для операционной системы BlackBerry 10: их в 10 раз меньше, чем наиболее популярных приложений для Android, и в 20 раз меньше, чем приложений для iPhone.

В целом аналитики охарактеризовали операционную систему BlackBerry 10 как хорошую, особенно выделяя преимущества сенсорного экрана Z10, хотя аппаратное обеспечение устройства, по их мнению, «громоздкое и тяжелое».

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что в BlackBerry уделили недостаточно внимания дифференцированию своего бренда: новое устройство практически ничем не отличается от аналогичных продуктов конкурентов.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.