Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

После пары дней распродаж в Штатах произошел откат наверх фондовых индексов

25 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок завершил неделю повышением: Dow Jones +0.86%, S&P500 +0.88% и Nasdaq +0.97%. Азиатские площадки в начале недели преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок в плюсе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу слегка подросли Американский рынок завершил неделю повышением: Dow Jones +0.86%, S&P500 +0.88% и Nasdaq +0.97%. Азиатские площадки в начале недели преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок в плюсе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу слегка подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
После пары дней распродаж в Штатах произошел откат наверх фондовых индексов. Поводом для того стали заявления представителей ФРС о том, что повышение ставки может случиться еще не скоро. Данные из Германии по индексу IFO оказали дополнительную поддержку спекулянтам. Индекс вырос в части условий деловой среды с 104.2 в январе до 107.4 в феврале, при ожиданиях повышения до 104.7 пункта; в части экономических ожиданий индикатор вырос до 104.6 пункта в феврале с 100.5 пунктов в январе, при прогнозе 101.2 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации IFO повысился с 108 пунктов в январе до 110.2 пунктов в феврале, при ожидании повышения до 108.3 пункта.
Новостью выходных стало решение рейтингового агентства Moody's понизить рейтинг Великобритании на одну ступень с ААА до АА1. Среди причин были названы снижение темпов роста британской экономики и растущий госдолг страны. На этом фоне обвальное падение британского фунта продолжилось. Этот фактор может оказать некоторое охлаждение на торгах европейскими рисковыми активами в понедельник. С другой стороны, продолжающееся падение японской иены против доллара оказывает поддержку фондовому рынку Страны Восходящего Солнца.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ипотечному кредитованию в Великобритании, а ближе к закрытию — на данные из США по индексу национальной активности от ФРБ Чикаго и индексу деловой активности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу слегка подрос. Правда, отскок получился очень не выразительным. Индекс ММВБ прибавил около 0.2%, а РТС порядка 0.3% за счет небольшого ослабления доллара против рубля. При этом можно отметить одновременно неплохой отскок котировок акций в Европе и одновременно продолжение падения единой европейской валюты. Долго параллельно такие тенденции развиваться не могут. Либо евро развернется следом за акциями, либо акции пойдут на более низкие уровни.
В лидерах роста в пятницу на нашем рынке выступили акции МТС, «Распадской» и ФСК «ЕЭС», прибавившие более 1%. Остальные blue chips показали более скромный прирост. А лидером падения оказались бумаги «Мечела» и «Сургутнефтегаза», с потерями более 1.5%. В целом индекс ММВБ попытался отскочить в район 1500 пунктов, но закрепиться выше пока не получается. На новой неделе ждем консолидации на текущих отметках и новых попыток пробиться на достигнутые ранее высоты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте