Гаврикова Валентина РБК | Товары | Oil

Рынок нефти завершил пятницу в "плюсе"

25 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Участникам рынка нефти также передался позитив с рынков акций
Цены на нефть выросли в пятницу, 22 февраля, отреагировав на позитивную макростатистику по Германии. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подорожал на 0,57 долл., закрывшись на отметке 114,10 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 0,29 долл., до 93,13 долл./барр Цены на нефть выросли в пятницу, 22 февраля, отреагировав на позитивную макростатистику по Германии. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подорожал на 0,57 долл., закрывшись на отметке 114,10 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 0,29 долл., до 93,13 долл./барр.

Рынок нефти несколько подрос в последний рабочий день минувшей недели, подведя черту под массовыми распродажами предыдущих двух дней. "Рынок вновь фокусируется на экономике после "массового кровопролития" последних двух дней, - отметил в пятницу аналитик и брокеркомпании Tradition Energy Джин МакГиллиан. - Рынок будет колебаться на последних новостях экономики".

Деловые настроения в Германии значительно улучшились

В центре внимания инвесторов в пятницу оказался индекс деловых настроений Германии, оказавшийся существенно лучше, чем ожидали аналитики. Согласно расчетам германского исследовательского института IFO, в феврале показатель составил 107,4 пункта против 104,3 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали роста всего до 104,9 пункта. Компонент деловых ожиданий на ближайшие полгода увеличился на 4,1 пункта, а оценка текущей ситуации улучшилась на 2,2 пункта, до 110,2 пункта.

"Таким образом, индекс деловых настроений IFO закрепляет прирост, полученный в начале 2013г., - отметили в этой связи аналитики Barclays Capital. - Индекс PMI, вышедший днем ранее, рисует похожую картину. Недавние данные подтверждают признаки того, что германская экономика пошла на поправку после резкого падения конца прошлого года, и что мы наблюдаем резкий отскок". В свою очередь аналитики ANZ считают, что в будущем темпы роста германского ВВП будут опережать рост экономики еврозоны.

Участникам рынка нефти также передался позитив с рынков акций

Поддержку рынку также оказал позитив на рынках акций, где помимо хороших данных по Германии инвесторы отыгрывали хорошую квартальную отчетность. В частности, сильные квартальные отчеты предоставили такие компании как Hewlett-Packard Co. (HP) и American International Group Inc. (AIG). По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index вырос на 0,88%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,86%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 0,97%. В Европе французский CAC-40 вырос на 2,25%, германский DAX - на 1,03%, а британский FTSE 100 - на 0,70%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171495. Об использовании информации.