Политика правит рынком

В пятницу, наконец, стало ясно, в чем причина практически безостановочного падения фунта. Уже поздно вечером агентство Moody's привело в исполнение свою давнюю угрозу и понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень - с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз "стабильный", обосновав это слабыми прогнозами по экономике Великобритании В пятницу, наконец, стало ясно, в чем причина практически безостановочного падения фунта. Уже поздно вечером агентство Moody's привело в исполнение свою давнюю угрозу и понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень - с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз "стабильный", обосновав это слабыми прогнозами по экономике Великобритании. За этим решением могут последовать и другие рейтинговые агентства. В частности, Standard & Poor's в конце прошлого года уже понизила прогноз по долгосрочному рейтингу Великобритании со "стабильного" до "негативного". Теперь может последовать и само понижение рейтинга. Евро также не смогла развить коррекции. Выходящие всю неделю позитивные отчёты по настроениям от ZEW, IFO, неплохие PMI не оказали поддержки на фоне слишком “ястребиного”, по мнению игроков, содержания протоколов FOMC. Зато вышедший в пятницу отчёт ЕСВ, из которого стало ясно, что банки вернули только половину кредитов от прогноза, отправил евро опять ниже 1.3200. Это означает, что ситуация в банковском секторе улучшилось не настолько хорошо, как ожидалось. Ко всему, ещё Европейская комиссия ухудшила прогнозы по экономике на этот год. В итоге имеем продолжение укрепления доллара.
Неопределённость на рынке высока, поэтому экономическая статистика слабо влияет на динамику рынка. Всё большее значение приобретают действия регуляторов и политические события. В Италии продолжаются двухдневные парламентские выборы. Монти, сумевший удержать финансовую ситуацию от резкого обвала, ушёл в отставку. Итоги голосования могут стать поводом для резкого изменения настроений рынка. Наибольшие шансы на успех у Демократической партии Италии, возглавляемой Пьер Луиджи Берсани, которая по многим вопросам поддерживала Монти, у бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его партии "Народ свободы", и у самого Монти. Наибольшие риски для евро кроются в победе Сильвио Берлускони, который в последние дни перед выборами сумел существенно сократить отставание от конкурентов. Если он не сможет одержать победу, и набранных им голосов не хватить для блокирования работы нового правительства, то у евро появятся поводы для роста. Другим важным событием этой недели станет выступление Бернанке перед Банковским комитетом Сената США. Несмотря на резкую реакцию рынка на публикацию протоколов FOMC, по-существу, больших отличий между протоколами последнего заседания и предыдущего, нет. Представители ФРС уже давно говорят, что монетарная политика будет зависеть от состояния экономики. Поэтому выступление главы ФРС в сенатском комитете также может стать поводом для переосмысления в оценке реакции на последние протоколы. Ещё одной темой наступившей недели станет в очередной раз проблема "фискального обрыва". Отсрочка, достигнутая в конце декабря прошлого года, заканчивается 1 марта. Мы опять можем стать свидетелями игры на нервах. Президент Обама уже высказался в том духе, что компромисс далёк как никогда. В итоге мы можем получить очередную отсрочку, или, что менее вероятно, нахождение какого-то компромисса опять в последние минуты перед окончанием срока действия текущей отсрочки. Наибольший шторм ожидает рынок в случае отсутствия какого-либо решения и наступления самого факта "фискального обрыва".
Торги сегодня начались резким ослаблением фунта и йены. Если с фунтом понятно – это продолжение реакции на решение Moody's, то йена стала жертвой комментариев премьер-министра Японии Синзо Абэ, который заявил о возможности прямых покупок иностранных государственных облигаций с целью ослабления йены, фактически о валютных интервенциях. К настоящему времени они немного отыграли потери, но вряд ли можно говорить о завершении периода их слабости. Сегодня основной новостью будут итоги выборов в Италии

Торговые тактики:
Как мы уже отмечали, вскакивать в продажи евро на какой-либо длительный период уже поздно, переходить к покупкам ещё рано. Сегодня мы продолжаем придерживаться этого же мнения. Технические индикаторы на среднесрочных графиках начинают входить в зоны перепроданности, назревает коррекция от последнего движения, но сигналов к покупкам ещё нет. Пока мы предпочитаем оставаться вне рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171506 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей