Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Приватизационные ожидания, как катализатор роста

25 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Отскок на американском рынке получился чуть более сильным, чем мы ожидали, это радует. Значит, у нашего рынка в понедельник есть неплохие шансы показать рост 0.5-1%. Набор бумаг тот же, на неделе нужно смотреть за объемами – они подскажут точку выхода. Как только объемы на продажу начнут расти – это будет подходящее время для выхода из спекулятивной длинной позиции Отскок на американском рынке получился чуть более сильным, чем мы ожидали, это радует. Значит, у нашего рынка в понедельник есть неплохие шансы показать рост 0.5-1%. Набор бумаг тот же, на неделе нужно смотреть за объемами – они подскажут точку выхода. Как только объемы на продажу начнут расти – это будет подходящее время для выхода из спекулятивной длинной позиции. Сейчас не то время, что бы брать и держать, актуальны быстрые покупки на отскок, или же стратегические длинные позиции в акциях с фундаментальной идеей.

Одна из таких – приватизация Сетевых компаний. На данный момент уже известно, что одна из них, МРСК ЦП, будет участвовать в первом раунде приватизации. Из темных лошадок – МРСК Урала, акции показали существенный рост (75%) от минимумов, что означает присутствие инсайдеров в бумаге, покупать их поздно, ожидание уже в цене. Поэтому нужно ...

Поэтому нужно искать наименее дотационную компанию с завершившейся инвестиционной программой или, как минимум, подходящей к завершению, главное, что бы долгосрочные обязательства зафиксировались на определенном уровне. Исходя из условий, только одна компания подходит, это МРСК СЗ. Программа обновления мощностей на стадии завершения, компания генерирует определенную прибыль, на данный момент этого достаточно, чтоб попробовать поставить на эту «лошадку». Сложно сказать, каков горизонт инвестирования, но что-то мне подсказывает, что это идея 1-3 месяцев. Акции никогда не растут по факту, самый качественный рост всегда на ожиданиях, а в акциях МРСК СЗ три месяца к ряду наблюдались покупки крупных пакетов, за которыми следовало медленное сползание котировок без объемов, покупки шли как на биржевом рынке, так и на внебиржевом. Это говорит о том, что кто-то аккуратно входит в бумагу, старается не задирать цену. Мы ставим на рост этой компании, ведь после начала приватизации весь сектор Сетевых компаний ждет серьезная переоценка. Она коснется в первую очередь компаний, которые потенциально стоят следующими в очереди на приватизацию. Рекомендация по Сетевой компании Северо-Запада – покупать.

По высоколиквидным бумагам первого эшелона ближайшие две недели нужно будет искать точку выхода, так как на новый виток роста до отсечек запала может и не хватить. Мы будем наблюдать за ситуацией и постараемся оперативно определить максимально комфортные уровни для закрытия длинных позиций. Это не касается дивидендных стратегий, тут нужно держать акции на долгосрочную перспективу, можно только подстраховаться через инструменты срочного рынка, причем сейчас актуальна покупка июньского фьючерса на валютную пару доллар-рубль (SiM3), где появится серьезный сигнал на покупку. Это будет отличная страховка для длинных позиций на сезон отсечек.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171517. Об использовании информации.