Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Неделя стартует очень неплохо

На глобальных рынках преобладает позитивная динамика. Американские рынки завершили торги в пятницу в хорошем плюсе, разрушив все плоды усилий "медведей"
Сильные данные по уверенности бизнеса в Германии и хорошая корпоративная отчётность в Штатах помогла индексам США закрыться в плюсе практически на 1%. Отчётности Hewlett-Packard и American International Group превзошли ожидания аналитиков. Особенно сильное впечатление на инвесторов произвёл прогноз по прибыли от Hewlett-Packard на текущий год Неделя стартует очень неплохо. На глобальных рынках преобладает позитивная динамика. Американские рынки завершили торги в пятницу в хорошем плюсе, разрушив все плоды усилий "медведей". Сильные данные по уверенности бизнеса в Германии и хорошая корпоративная отчётность в Штатах помогла индексам США закрыться в плюсе практически на 1%. Отчётности Hewlett-Packard и American International Group превзошли ожидания аналитиков. Особенно сильное впечатление на инвесторов произвёл прогноз по прибыли от Hewlett-Packard на текущий год. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике, рассчитываемый исследовательским институтом IFO, вырос в феврале до 107,4 пункта по сравнению с 104,2 пункта месяцем ранее. Сегодня утром фьючерсы на индексы Соединённых Штатов умеренно корректируются. Рынки Азии торгуются на положительной территории. Японский рынок вновь в лидерах роста, причём причины позитива остаются всё те же. Инвесторы ожидают от нового правительства новых агрессивных мер стимулирования. Стало известно имя будущего главы ЦБЯ, им станет Харико Курода, который в данный момент возглавляет Азиатский банк развития. Материковый Китай за утро растерял достаточно много, после того, как стали известны предварительные данные по индексу PMI от HSBC. Предварительное прочтение показывает, что индекс менеджеров по закупкам составил 50,4 пункта, что значительно меньше январских показателей и ожиданий аналитиков. Новость о том, что агентство Moody`s, понизило рейтинг Великобритании, пока не произвело на рынки особого впечатления. Котировки нефти продолжают оставаться под значительным давлением в ожидании начала переговоров по Иранской ядерной программе. Котировки золота постепенно отскакивают от минимальных значений прошлой недели.

Эта неделя будет богата на различные события. Во вторник глава ФРС будет выступать перед конгрессом. Ожидается, что встреча пройдёт далеко не просто. Республиканцы очень недовольны политикой проводимой комитетом по открытому рынку и даже поговаривают о том, чтобы лишить ФРС столь широкого круга полномочий. Что же касается статистики, то её на этой неделе так же будет достаточно. Особое внимание стоит уделить данным по ВВП Соединённых Штатов. Сегодня статистики будет не много, зато станут известны результаты выборов в Италии, что может существенно изменить расстановку сил на рынке.

Индекс ММВБ выглядит достаточно слабо и продолжает постепенно сползать. Сегодня внешний фон достаточно неплох, что может вызвать коррекцию на отечественном рынке. Однако нас это пока не сильно впечатляет, вероятнее всего, мы воздержимся до начала марта от формирования позиций в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Неделя стартует очень неплохо


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171542. Об использовании информации.