Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Выборы в Италии толкают вверх евро и индексы Старого Света

25 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Европейские площадки растут в понедельник на новости о том, что в Японии был выбран новый глава центробанка, который собирается проводить агрессивную политику. Кроме того, инвесторы с оптимизмом ждут объявления итогов парламентских выборов в Италии. По предварительным оценкам политиков, основным претендентом на победу является левоцентристская «Демократическая партия Италии» В понедельник, 25 февраля, европейские рынки подрастают: FTSE 100 растет на 0.76%, DAX вырос на 2.45%, CAC 40 подрастает на 1.74% (15:50 мск).

Европейские площадки растут в понедельник на новости о том, что в Японии был выбран новый глава центробанка, который собирается проводить агрессивную политику. Кроме того, инвесторы с оптимизмом ждут объявления итогов парламентских выборов в Италии. По предварительным оценкам политиков, основным претендентом на победу является левоцентристская «Демократическая партия Италии»

Агентство Moody’s впервые с 1978 года понизило рейтинг Великобритании с «AAA» до «Aa1», однако это не стало причиной распродаж – видимо эта новость не стала шоком для инвесторов после потери максимального кредитного рейтинга Японией и США.

Немецкие трейдеры с оптимизмом начали неделю, в результате индекс DAX сделал утром «гэп» с 7660 до 7730 пунктов, и продолжил движение вверх. Котировки достигли 7860 пунктов, однако дальше пойти не смогли.

Выборы в Италии толкают вверх евро и индексы Старого Света


График индекса DAX

Европейская валюта продолжила укреплять свои позиции к доллару. Пара EUR/USD сегодня уверенно преодолела отметку 1.3220 пунктов и коснулась 1.3270, после чего консолидируется на этом уровне. Итоги по выборам в Италии могут серьезно отразиться на дальнейшей динамике евро.

Российские ADR в Лондоне торгуются преимущественно в плюсе. Неплохо смотрятся бумаги Газпрома (+1.63%), Уралкалия (+1.70%) и Норникеля (+1.55%). Хуже смотрится Русгидро (+0.09%).

Корпоративный сектор

Несмотря на понижение рейтинга Соединенного Королевства, британские банки полностью игнорируют этот факт. Акции Barclays растут на 2.74%, HSBC – на 1.54%, а котировки Royal Bank of Scotland растут на 3.42%.

Кроме того, пользуются спросом акции нефтяных компаний – BP растет на 1.86%, Royal Dutch Shell на 0.86%, BG Group прибавляет 0.64%.

Финский производитель Nokia прибавляет 2.2% после запуска смартфонов с новой операционной системой Windows в среднем ценовом сегменте.

В США во второй половине дня будет опубликован индекс экономической активности ФРБ Чикаго за январь, однако вряд ли этот локальный показатель отразится на динамике европейских площадок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171552. Об использовании информации.