Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро попробует отыграться

25 февраля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25742
Предполагаемый диапазон торгов по EUR/USD на новую неделю — 1,31-1,34
Статистика, которой будет много на новой пятидневке, на время может и потерять свою притягательную силу: Италия формирует парламент, а США попробуют в очередной раз избежать «фискального обрыва». Все это держит EUR/USD в напряжении, но благодаря этим факторам у пары хотя бы появляются поводы для движения. Новая неделя может помочь валютам восстановиться, а может и увести еще глубже Статистика, которой будет много на новой пятидневке, на время может и потерять свою притягательную силу: Италия формирует парламент, а США попробуют в очередной раз избежать «фискального обрыва». Все это держит EUR/USD в напряжении, но благодаря этим факторам у пары хотя бы появляются поводы для движения. Новая неделя может помочь валютам восстановиться, а может и увести еще глубже

К последней февральской пятидневке евро/доллар подошел в суровом зимнем настроении. Прошедшая неделя оказалась уверенно коррективной, но это для евровалюты тоже плюс: не скорректировавшись нормально, к полноценному росту вернуться будет проблематично.

Новая же неделя обещает стать временем статистики. Рынок, ранее равнодушный к макроэкономическим публикациям, начинает уделять все больше внимания этим релизам. Европа заинтересует публикациями по январским розничным продажам и по ставке безработицы в феврале в Германии, появятся данные по ВВП Испании, по общеевропейской инфляции за первый месяц года. В США выйдут пересмотренные цифры по ВВП страны за 4-й квартал прошлого года, причем здесь не исключены неприятные сюрпризы. Статистику по рынку труда Соединенных Штатов также не стоит упускать из вида.

Есть и еще один важный момент, который будет выполнять роль серьезного драйвера: 1 марта американская экономика автоматически подключит режим секвестирования, и от того, насколько подготовленным к этой дате подойдет Конгресс, будет, в том числе, зависеть и расстановка сил в паре евро/доллар. Сейчас есть несколько вариантов решения этой проблемы — начиная от прыжка с «обрыва» и заканчивая сценарием с мягким сокращением расходных статей бюджета на ближайшие 10 лет. Заметного перевеса голосов пока не набирает ни один из вариантов, остается только дождаться решения Конгресса по этому вопросу.

Кроме того, в самом начале недели валютный рынок может попасть под поток новостей из Италии: 24-25 февраля в стране проходят парламентские выборы, и в этой связи также вероятны неожиданные повороты в динамике основной валютной пары.

Для пары евро/доллар не исключено продолжение снижения в область 1,308, откуда и намечается новый виток роста. Предполагаемый диапазон торгов по EUR/USD на новую неделю — 1,31-1,34.

В паре доллар/рубль вероятна коррекция, ожидаемые границы канала на новую пятидневку — 30,05-30,65 руб./USD. Евро/рубль проторгуется в пределах значений 40,10-40,65 руб.

Пока покупать основную пару, я думаю, преждевременно: стоит дождаться хотя бы итальянских новостей. Покупки в EUR/USD будут интересны как минимум от уровня в 1,31 с потенциалом возвращения в область 35-й фигуры.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.