Кожухова Елена АТОН | Товары | Oil

Нефть: нисходящий тренд пробит

25 февраля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Котировки нефти марки Brent в конце прошлого года, несмотря на временные «просадки», смогли устоять выше ключевых поддержек дневного и недельного графика
После этого цены возобновили не слишком уверенные попытки развить рост, в ходе которых преодолели линию нисходящего тренда, берущего начало в марте предыдущего года, а в феврале текущего вышли за рамки среднесрочного «боковика», при этом надолго не удержавшись у достигнутых отметок Котировки нефти марки Brent в конце прошлого года, несмотря на временные «просадки», смогли устоять выше ключевых поддержек дневного и недельного графика. После этого цены возобновили не слишком уверенные попытки развить рост, в ходе которых преодолели линию нисходящего тренда, берущего начало в марте предыдущего года, а в феврале текущего вышли за рамки среднесрочного «боковика», при этом надолго не удержавшись у достигнутых отметок.

Технические индикаторы при этом указывают на то, что у нефтяных котировок по-прежнему есть неплохие шансы после коррекции развить среднесрочный рост. Так, на недельном графике можно наблюдать умеренно положительные сигналы. Котировки расположены выше ключевых поддержек (ближайшие $111,2-112,9), MACD-гистограмма пытается вернуться к росту, индекс RSI ещё имеет потенциал восходящего движения до входа в зону перекупленности, а ADX говорит о преобладании «быков».

Нефть: нисходящий тренд пробит


Brent – weekly

На дневном графике также преобладают оптимистичные сигналы. Гистограмма-MACD начала рост на отрицательной территории, RSI направлен вверх, а ADX говорит об угасании «медвежьего» краткосрочного движения, которое вскоре может смениться на противоположное. Цены при этом находятся выше «долгих» скользящих средних (район $111,5-113,8).

Нефть: нисходящий тренд пробит


Brent - daily

Подводя итог, можно ещё раз подчеркнуть, что котировки нефти сорта Brent в последние недели сделали важный шаг на пути восстановления среднесрочного восходящего движения.

Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе существует опасность развития коррекции цен с достигнутых максимумов в район важных поддержек рассматриваемых нами графиков ($111-114), как минимум до закрепления ниже $107 (нижняя граница «боковика» и линия «медвежьего» тренда), котировки имеют хорошие шансы вернуться к росту с перспективой движения в район максимумов прошлого года и выше ($128,5).

В ближайшие дни решения стоит принимать исходя из способности цен удержать ближайшие поддержки и сопротивления. Первым негативным для краткосрочных «быков» сигналом служило бы закрепление ниже $112,9 (средняя полоса Боллинжера недельного графика).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.