Новости из Японии приободрили быков

В понедельник, 25 февраля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на положительной территории на фоне удорожания акций японских компаний, что было вызвано слухами о вероятном проведении новым главой Банка Японии масштабной программы монетарного стимулирования В понедельник, 25 февраля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на положительной территории на фоне удорожания акций японских компаний, что было вызвано слухами о вероятном проведении новым главой Банка Японии масштабной программы монетарного стимулирования.

По заявлениям официальных представителей центробанка Страны восходящего солнца, на пост его главы будет назначен 68-летний Харухико Курода (Haruhiko Kuroda), который в настоящее время является президентом Азиатского банка развития.

Тем не менее, масла в огонь подлила статистика по деловой активности в Китае. Так, согласно предварительным данным, индекс деловой активности в промышленности HSBC оказался в феврале на уровне 50,4 пункта по сравнению с 52,3 пункта месяцем ранее.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% и закрылся на отметке 134,07 пункта. Южнокорейский Kospi ослаб на 0,46%, тогда как китайский CSI 300, гонконгский Hang Seng, австралийский S&P/ASX 200 и японский Nikkei 225 Kospi добавили в свой актив 0,32%, 0,17%, 0,75% и 2,43% соответственно.

Акции второго по рыночной капитализации в Японии производителя стали JFE Holdings стали тяжелее на 8,6%, в то время как бумаги крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor, четверть продаж которого приходится на рынок Северной Америки, "потолстели" на 1,5%, а крупнейшего в мире производителя камер Canon - на 1,8%.

Котировки японской судоходной компании Kawasaki Kisen Kaisha поднялись на 12% на заявлениях мирового лидера в сфере контейнерных перевозок A.P. Moeller-Maersk о вероятном повышении спроса на рынке отрасли. При этом акции крупнейшего в Японии представителя отрасли Nippon Yusen прибавили в весе 5,5%.

Австралийская нефтегазовая фирма Beach Energy нарастила рыночную капитализацию на 5,8% в связи с тем, что вторая по величине в США энергетическая компания Chevron согласилась присоединиться к ней для совместной добычи природного газа в центральной части Австралии и инвестировала в их бизнес $349 млн.

Бумаги австралийского производителя материала, используемого для получения алюминия, Alumina окрепли на 3% после того, как их рейтинг был повышен аналитиками Credit Suisse Group с "хуже рынка" до нейтрального.

Тем временем, акции японского производителя электроники Sharp ушли в минус на 5,2% на фоне появившейся из осведомленных источников информации о том, что крупнейший в мире производитель электроники по контракту Foxconn Technology Group (Hon Hai Precision Industry), являющийся поставщиком комплектующих для Apple, планирует 26 марта завершить переговоры о покупке его бумаг, так и не придя к соглашению касательно условий сделки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171563 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей