Азарин Сергей Et cetera | Акции

На мой взгляд, пора заканчивать коррекцию на российском фондовом рынке

25 февраля 2013  Источник /
Цены по многим акциям достигли необходимых уровней поддержки, что в достаточной мере отвечает требованиям коррекций в растущем тренде. Осмелюсь предположить, что вот-вот цены должны двинуться вверх, чтобы исполнить цели расчётного потенциал На мой взгляд, пора заканчивать коррекцию на российском фондовом рынке. Цены по многим акциям достигли необходимых уровней поддержки, что в достаточной мере отвечает требованиям коррекций в растущем тренде. Осмелюсь предположить, что вот-вот цены должны двинуться вверх, чтобы исполнить цели расчётного потенциала. Конечно, фактического приказа на покупку пока ещё не сформировано, бегуны ещё только-только собираются у старта. Было у меня предположение, что следующее движение (то, что после февральской коррекции) будет сделано совокупными усилиями всего рынка. Что ж, осталось совсем недолго, чтобы проверить, будет ли так, как предполагалось, или будет как-то по-другому.

Анализ индекса ММВБ показывает нормальное развитие среднесрочного растущего импульса. Но в то же время, сформированы уровни, пробой которых отменит все ранее сделанные прогнозы и массово перевернёт рынок в продажу. Как говорил Виктор Черномырдин: "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство". Уровни таковы: первый - это при закрытии по 1420, второй - пробой 1360 пунктов. Если удары будут в этом направлении, только тогда увидим индекс на 1000 и ниже. Но до тех пор, пока котировки находятся выше 1430-40 пунктов беспокоиться особо не о чем, ибо все среднесрочные и даже теперь долгосрочные индикаторы сигнализируют о большой вероятности продолжения роста.

Я, конечно, не верю, что рынок сможет сломать среднесрочные сигналы в покупку, но, кто знает, ибо на фондовом рынке различного вида верования погубили больше народу, чем лихорадка западного Нила. Пока же логичнее ждать восстановление рынка и движение в рост. Думаю, что в ближайшее время увидим "Роснефть" по 295-310, ВТБ по 0.0695, ну и так далее. "ЛУКОЙЛ" вдохновляет, "Сбербанк" неплохо смотрится, "Норникель" радует. По "ЛУКОЙЛу" особо сильная графическая ситуация, если будет прорыв вверх, то, вполне возможно, что цены взлетят с такой скоростью, что ни одна стрела Амура не догонит. Но стоим и ждём, краткосрочные индикаторы в продаже.

Ещё немного по поводу прошлого комментария, в котором был сделан прогноз движения по акциям "Газпром" и обозначена цель роста =520 рублей. Сей момент вызвал относительно бурный интерес в интернет-чате, возник вопрос, как я получил эту цифру. Неоднократно упоминаю в своих комментариях о Волнах Эллиотта, естественно, не просто так. Стараюсь активно применять теорию на практике. И в этом случае в своём прогнозе опирался на теорию Эллиотта. Расчёт таков: 247.47-84.00*2.236+131.72=497.24, к этой цифре я прибавляю ещё 5% (на пиковое исполнение стоп-лоссов по шортам) и округляю в меньшую сторону, получаю "520". Всё очень просто. И ещё, надо помнить, что Волны Эллиотта - это расчёт природой заложенного потенциала, не более того. Это не догма.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на продажу с 15 февраля 2013 - последнее значение 1496.61 (22 февраля 2013, 18:45), изменение цены закрытия +1.48% к началу года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171567. Об использовании информации.