Иена падает в ожидании назначений руководителей BoJ, а фунт – после сокращения рейтинга

25 февраля 2013 FX-Invest | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | NZD|USD
В понедельник иена упала к 33-месячному минимуму против доллара на спекуляциях, что правительство Японии, вероятно, назначит двух сторонников агрессивного смягчения денежно-кредитной политики на высшие должности в центральном банке * Иены пострадала от новости, что два `голубя` вероятно, будут руководить Банком Японии

* Понижение рейтинга Великобритания толкает стерлинг к многомесячным минимумам

В понедельник иена упала к 33-месячному минимуму против доллара на спекуляциях, что правительство Японии, вероятно, назначит двух сторонников агрессивного смягчения денежно-кредитной политики на высшие должности в центральном банке.

Стерлинг, между тем, упал до многомесячных минимумов против доллара и евро после того, как гособлигации Великобритании потеряли свой тройной-A кредитный рейтинг, однако единая валюта остается уязвимой перед неопределенностью относительно результатов выборов в Италии.

Токио собирается назначить Харухико Куроду, красноречивого сторонника агрессивной денежно-кредитной экспансии, главой Банка Японии, а академика Кикуо Ивата, который раскритиковал центральный банк за то, что он не принял решительные меры для борьбы с дефляцией, одним из двух заместителей управляющего.

" Эти кандидаты выступают за более агрессивное смягчение Банка Японии, ослабляя иену," – утверждает Ли Хардман, валютный экономист из Bank of Tokyo Mitsubishi. "Японская валюта сохранит медвежий уклон. Для доллар/иены уровень 95 является ключевым сопротивлением, и некоторые японские официальные лица называют диапазона между 95-100 в качестве наиболее желательных торговых уровней пары".

В понедельник доллар против иены поднялся до 94.33, достигнув высот, на которых рынок не был замечен с мая 2010 года, оторвавшись от уровней закрытия торгов в пятницу вблизи 93.39. Дилеры ожидают, что опционный барьер на 95 сможет ограничить бычий потенциал американского доллара.

Некоторые стратеги, однако, считают, что иена, вероятно, будет более плавно терять вес, учитывая, что доллар США уже подрос в цене против японской валюты примерно на 20% за последние три месяца на фоне ожиданий смягчения Банка Японии.

"Мы, скорее всего, увидим более умеренное и постепенное падение иены от текущей области. В конце концов, независимо от того, кто поведет за собой далее Банк Японии, варианты политики более или менее одни и те же, " – считает дилер японского банка.

Евро/иена подскочила до 124.57, оставаясь ниже своего 34-месячного максимума на 127.71, установленного в начале этого месяца.

Единая валюта укрепилась почти на 1.0% против британского фунта, который потерял позиции против основных валют после того как агентство Moody's понизило на одну ступень до Aa1 с Aaa рейтинг Великобритании, ссылаясь на слабые перспективы экономического роста.

Британская валюта упала против евро до 16-месячного минимума, отмеченного рядом с 87.65, и к 31-месячному минимуму против доллара на 1.5073 и, вероятно, будет оставаться уязвимой на фоне ожиданий, что Банк Англии может далее расширить свою программу количественного смягчения для укрепления хрупкой экономики Великобритании.

Commerzbank. GBP/USD может приблизиться к 1.40

Суверенный рейтинг Великобритании был понижен впервые с 1970-ых: в пятницу Moody's сократил свою оценку бумаг страны от AAA до AA1. “Причины этого известны: низкий рост экономики, умеренно высокая инфляция и значительный бюджетный дефицит,” – пишет аналитик Commerzbank Питер Кинселла. “В большой степени это будет учтено рынками, которые ожидали подобного с осени прошлого года. Тем не менее, мы можем ожидать дальнейшего ослабления позиций стерлинга в краткосрочной перспективе, единственный вопрос - степень этого отступления,” - добавил он, ожидая, что в ближайшие недели фунт/доллар приблизится к 1.40.

По евро/фунту сомнителен рост курса, поскольку кросс обычно находит сильное сопротивление выше 0.90. “ Однако понятно, что сдвиг в политике по отношению к номинальному ВВП (т.е. большей инфляции), несомненно, станет обузой для фунта,” – продолжает он. “Практический результат - циклические и структурные драйверы прошлогоднего ралли стерлинга теперь потеряли импульс,” - завершил Кинселла.

На момент написания комментария фунт/доллар и евро/фунт торгуются около, соответственно, 1.5132 и 0.8771.

Citi. Об интересе к покупкам JPY

Дилеры Citi говорят, что заметные покупки иены начинают оказывать влияние на рынок и возможно приведет к закрытию гэпа по доллар/иене на 93.50. Они отмечают, что поток клиентских заявок смещается в пользу продаж по этой валютной паре, которые составляют 64.5% от общего объема ордеров. В свою очередь, 59% заявок по аусси/иене выставлены желающими открыть короткие позиции, а по евро/иене то же самое пытаются сделать 53.7% клиентов.

Commerzbank. EUR/USD направляется к 1.2679/61

Евро/доллар завершил неделю ниже 1.3202 (линия тренда 7-месячного восходящего движения), увеличивая вес копилки медвежьих сигналов. “Наша первоначальная цель нисходящего движения цены находится между 1.2679/61 (уровень 61.8% восстановления от роста с июля 2012 года и минимум ноября 2012),” – пишет аналитик Карен Джонс, указывая на ближайшую поддержку в 1.3075/3 (38.2% отката от того же движения). “В краткосрочной перспективе возможен бычий отскок к линии тренда/сопротивления 3-месячного снижения на 1.3317, и пока пара торгуется ниже 1.3435 перспектива остается негативной,” - заключила она.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3244.

BBH. GBP/USD может опуститься до 1.35

Медвежья реакция рынка на новости о понижении рейтинга гособлигаций Великобритании агентством Moody's подкрепляет ожидания инвесторов увидеть на графиках фунт/доллара уверенное пробитие (например, месячной свечой) основания симметричного треугольника, формируемый с января 2009. Так аналитики Brown Brothers Harriman видят потенциал падения пары в долгосрочной перспективе до 1.35, с возможными задержками в области между 1.48-1.50, но они пересмотрят свой сценарий в случае прорыва курса выше зоны 1.56-$1.57.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.5152.

NAB. Прогноз по NZD/USD

Доллар Новой Зеландии/американский доллар продолжает оставаться в шестимесячном торговом коридоре между 0.83 и 0.85. Пара тестирует линию тренда восходящего движения с началом от минимума 2012, простирающаяся рядом с 0.8560, но все это происходит достаточно далеко от местоположения на ценовых графиках среднесрочной линии поддержки вблизи 0.8030. Стратеги National Australia Bank отдают предпочтение в среднесрочной перспективе бычьему сценарию, допуская в краткосрочной – нисходящий откат цены, выделяя поддержку между 0.8250-0.8300. Они рассматривают откаты вниз как возможность для открытия покупок пары, ожидая к концу года теста области около 0.8700.

На момент написания комментария курс изменяется вокруг 0.8374.

/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171574 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей